...

ЗА 6 МЕСЯЦЕВ 2005 ГОДА ОРГАHАМИ ПРОКУРАТУРЫ РАСКРЫТО 290 ПРЕСТУПЛЕHИЙ

Политика Материалы 27 августа 2005 12:08

За первые полгода 2005 года органами прокуратуры раскрыто 290 преступлений. Как передает Trend , об этом 26 августа сообщил Генеральный прокурор Закир Гаралов в отчетном выступлении в Генеральной прокуратуре Азербайджана на коллегиальном заседании, посвященном итогам первого полугодия.

В течение первого полугодия текущего года количество похищений людей, преднамеренных убийств, преднамеренного нанесения вреда здоровью, требований путем угроз, разбоев, хулиганств, краж автотранспорта значительно снизилось. З. Гаралов оценил как положительный показатель работ раскрытие 290 преступлений, в том числе 88 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в прошедшие годы и долгие годы остававшихся не раскрытыми.

Вместе с тем Генеральный прокурор выразил обеспокоенность в связи с тем, что ряд тяжких преступлений, связанных с убийством, до сих пор не раскрыты. В этот список включены убийство гражданина США Джона Элвиса, членов семьи академика Фарамаза Магсудова, сотрудников полиции Мехмана Гасымова и Мирэмиля Агаева, сотрудника "Капиталбанк"а и еще несколько убийств.

Лента

Лента новостей