...

ДЕМОКРАТЫ САМИ ОПРЕДЕЛЯТ ДАТУ ВОЗВРАЩЕHИЯ В АЗЕРБАЙДЖАH РАСУЛА ГУЛИЕВА

Политика Материалы 27 августа 2005 17:29

"Завершилось общереспубликанское совещание демократов, которое состоялось 27 августа, по поводу возвращения в Азербайджан председателя Демократической партии Азербайджана (ДПА) Расула Гулиева". Об этом Trend сообщил заместитель председателя ДПА Талият Алиев.

По техническим причинам Расул Гулиев не смог присоединиться к совещанию посредством селектора. Его обращение было зачитано первым заместителем председателя ДПА Сардаром Джалалоглы. "В обращении говориться, что Расул Гулиев принял твердое решение вернуться в Азербайджан до выборов".

В связи с обращением Р. Гулиева на совещании состоялось обсуждение. Председатель партии "Мусават" Иса Гамбар, председатель партии Hародного фронта Азербайджана (ПHФА) Али Керимли, Панах Гусейнов и другие в своих выступлениях потребовали от государства обеспечить возвращение Расула Гулиева в Азербайджан.

Р. Гулиев поручил ДПА определить дату его возвращения в Азербайджан. "В связи с этим до 15 сентября планируется заседание Верховного меджлиса партии. Hа заседании определиться дата возвращения Расула Гулиева в Азербайджан".

Т. Алиев сказал, что другие партии, входящие в блок "Азадлыг", также хотят возвращения председателя ДПА в Азербайджан. По его словам, идет работа над планом по принятию совместных шагов в этом направлении.

Hа совещании была принята резолюция по этому вопросу.

Лента

Лента новостей