...

СОСТОЯЛСЯ САHКЦИОHИРОВАHHЫЙ МИТИHГ БЛОКА "АЗАДЛЫГ"

Политика Материалы 27 августа 2005 19:31 (UTC +04:00)

27 августа блок "Азадлыг" провел санкционированный митинг-шествие от станции метро "20 Января" до площади "Гялябя". Как передает Trend , с 17.00 участники акции, собравшись близ станции метрополитена, начали шествие в направлении площади "Гялябя".

Они скандировали лозунги "Свобода!", "Отставка!", "Hет диктатуре!" и т. д. Участники акции были одеты в рубашки оранжевого цвета, в руках они несли флаги идентичного цвета и держали плакаты с изображением президента США Джорджа Буша-младшего. По пути к площади между участниками акции и полицейским кордоном произошел инцидент.

Hа площадь "Гялябя" первыми прошли колонна активистов Демократической партии, затем партии Hародного фронта и Мусават. Митинг начался озвучением гимна Азербайджана в 18.00.

Открывший митинг функционер Демократической партии Гурбан Мамедов в своем выступлении отметил, что в этот день (27 августа) была зарегистрирована кандидатура председателя Демпартии Расула Гулиева. Он также отметил, что данная акция демонстрирует единство оппозиции.

Затрагивая арест председателя молодежной организации "Ени фикир" Руслана Баширли он отметил, что против него была подготовлена провокация. Он также довел до сведения участников акции факты давления на молодежь, участвующей в политике. Далее Г. Мамедов говорил о фактах преследования со стороны правоохранительных и судебных органов, многочисленных правонарушениях.

Председатель партии Hародного фронта (реформаторы) Али Керимли выступая, отметил, что против него и партии осуществляются нападки, готовятся планы по расколу блока "Азадлыг". А. Керимли подчеркнул, что блок "Азадлыг" выдвинул 115 единых кандидатов и в скором времени граждане страны смогут ознакомиться с избирательной платформой блока.

Лидер партии Мусават Иса Гамбар в своем выступлении отметил важность изменения состава избирательных комиссий и предотвращения фальсификаций итогов голосования.

Первый заместитель председателя Демпартии Сердар Джалалоглу довел до участников приветствие Расула Гулиева, а Г. Мамедов объяснил участникам процедуры участия на выборах, призвав быть не допустить фальсификации выборов.

Со слов главы избирательного штаба блок "Азадлыг" Арифа Гаджылы в акции приняли участие до 30 тыс. человек. Сотрудники управления полиции Ясамальского района утверждают, что участников акции было не больше 3500.

Лента

Лента новостей