...

ИЗБИРАТЕЛЬHЫЕ БЛОКИ, HЕДОВОЛЬHЫЕ РАЗДЕЛОМ БЕСПЛАТHОГО ЭФИРHОГО ВРЕМЕHИ, ОБРАТИЛИСЬ В ЦИК

Политика Материалы 13 сентября 2005 13:26 (UTC +04:00)

Избирательные блоки Azadlig" ("Азадлыг"), "Yeni siyaset" ("Ени сиясет") и Azerbaycan Liberal Partiyasi (Либеральная партия Азербайджана) (ЛПА) обратились в Центральную избирательную комиссию (ЦИК). Об этом Trend сообщили в блоке "Азадлыг". Авторы обращения предлагают иное распределение бесплатного эфирного времени, выделенного АзТВ и Общественным телевидением.

Отметим, что каждый блок, имеющий возможность бесплатной агитации на телеканале, может использовать лишь 4 минуты эфира каждые 6 дней недели. Авторы же предлагают ЦИК объединить это время и выходить в эфир 2 раза в неделю по 12 минут. "По нашему мнению, 4 минут эфира очень мало для раскрытия платформы кандидатов. С другой стороны, во время предвыборной кампании в связи с визитами кандидатов в регионы их время выхода в эфир ограничивается", - говорится в обращении.

В ЦИК сообщили, что этот вопрос может быть вынесен на обсуждение только на заседании ЦИК. По словам руководителя пресс-службы ЦИК Азера Сарыева, в случае, если предложения избирательных блоков будут учтены, вновь необходимо провести жеребьевку и повторное распределение. "Раздел бесплатного эфирного времени на телевидении был проведен в соответствии с законом. И жеребьевка была осуществлена открыто. Что же касается указанной кандидатами причины нехватки для выхода в эфир, агитационные выступления на телеканалах могут делать и их полномочные представители", - сообщил представитель ЦИК.

Лента

Лента новостей