...

ХАЛАФ ХАЛАФОВ: ОПРЕДЕЛЕHИЕ ПРИHЦИПОВ РАЗГРАHИЧЕHИЯ КАСПИЯ ОСТАЕТСЯ ГЛАВHОЙ ПРОБЛЕМОЙ HА ПЕРЕГОВОРАХ ПРИКАСПИЙСКИХ СТРАH

Политика Материалы 6 октября 2005 12:49
ХАЛАФ ХАЛАФОВ: ОПРЕДЕЛЕHИЕ ПРИHЦИПОВ РАЗГРАHИЧЕHИЯ КАСПИЯ ОСТАЕТСЯ ГЛАВHОЙ ПРОБЛЕМОЙ HА ПЕРЕГОВОРАХ ПРИКАСПИЙСКИХ СТРАH

Определение принципов разграничения Каспийского моря остается главной проблемой на переговорах по разработке Конвенции по определению правового статуса моря. Об этом, как передает Trend , 6 октября заявил журналистам спецпредставитель президента Азербайджана по каспийской проблематике, замминистра иностранных дел Халаф Халафов.

"Мы пока на трехсторонней основе этот вопрос решили, осталось согласовать его в пятистороннем формате", - отметил он. По словам замминистра, есть множество аспектов, которые действительно составляют принципиальные основополагающие вопросы проекта Конвенции по правовому статусу моря, над которым необходимо работать и постараться сблизить позиции.

Другие важные вопросы, которые рабочей группе предстоит рассмотреть, по словам замминистра, это - вопросы демилитаризации или присутствия вооружений на Каспии, прохождения судов континентальных стран в мировой океан и мировые моря, а также вопросы, касающиеся определения пределов рыболовной зоны, использования водной поверхности, акватории Каспийского моря.

Лента

Лента новостей