...

В ПОМЕЩЕHИИ ДПА ПРОИЗОШЛО СТОЛКHОВЕHИЕ МЕЖДУ ЧЛЕHАМИ ПАРТИИ И ОПОHОВЦАМИ

Политика Материалы 6 октября 2005 19:11

6 октября группа лиц провела акцию протеста перед помещением Демократической партии Азербайджана (ДПА), а затем напала на здание. Как передает Trend , об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя ДПА Сердар Джалалоглу.

По его словам, лица, выдающие себя за бывших "опоновцев", спортивного телосложения в количестве 10-15 человек и группа молодежи приехали на автобусе к помещению ДПА. С. Джалалоглу также отметил, что в автобусе находились полицейские и за час до нападения на помещение к месту прибыли представители проправительственных средств информации. Группа заявила, что намеревается провести здесь пикет. Они выкрикивали лозунги, направленные против лидера ДПА, кандидата в депутаты Расула Гулиева. После они совершили нападение на здание, которое было предотвращено членами и службой охраны ДПА. В результате нападения несколько членов ДПА, среди них были и кандидаты в депутаты, получили ранения.

По словам С. Джалалоглу, это событие является провокацией властей против ДПА. "Hе случайно это событие совпало с моим возвращением из Европы. ДПА считает, что мои встречи в Европе с Р. Гулиевым и информация о его возвращении на родину всполошили властей. Власти, организовав нападение на помещение партии, стремятся к созданию противостояния и тем самым воспрепятствовать возвращению Р. Гулиева. Всю ответственность за возможные события во время этих провокаций будут нести власти", - отметил он.

Лента

Лента новостей