...

РФ ПРЕДПРИМЕТ КОHКРЕТHЫЕ МЕРЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ МОСТА ЧЕРЕЗ САМУР И ПРОХОДУ АЗЕРБАЙДЖАHСКИХ СУДОВ ПО ВОДHЫМ ПУТЯМ РОССИИ

Политика Материалы 13 октября 2005 13:39

В России будут предприняты конкретные меры по скорейшему рассмотрению предложения азербайджанской стороны о строительстве моста через пограничную реку Самур, а также разрешении прохода азербайджанских судов по внутренним водным путям РФ.

Такая договоренность достигнута накануне в Москве на встрече первого вице-премьера правительства Азербайджана Аббаса Аббасова с заместителем председателя правительства РФ Александром Жуковым, а также на российско-.азербайджанских консультациях в МИД России.

Как сообщили Trend в Посольстве Азербайджана в Москве, на встречах обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений, было выражено обоюдное стремление к всестороннему развитию многопланового сотрудничества между Россией и Азербайджаном. Стороны рассмотрели конкретные вопросы взаимодействия в экономической области. Был с удовлетворением отмечен высокий рост товарооборота, выросший за восемь месяцев 2005 года почти на 60%. Выражено также удовлетворение успешной реализацией мероприятий в рамках проведения Года Азербайджана в России.

Отметим, что на российско-азербайджанских консультациях МИД России представлял первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин.

Лента

Лента новостей