...

Мазахир Панахов: Законы дают возможность провести демократические выборы

Политика Материалы 14 октября 2005 17:50

"Hет серьезной необходимости менять избирательное законодательство в Азербайджане. Эти законы дают возможность для проведения демократических выборов". Как передает Trend , об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Мазахир Панахов. Высказывая свое отношение к вопросу о том, что часть рекомендаций Венецианской комиссии Совета Европы и других международных организаций по поводу проведения выборов в Азербайджане не выполнена, он сказал, что исполнение этих предложений не обязательно для руководства страны. "Обычно международные организации дают рекомендации государствам по тому или иному вопросу. Эти их обязанность. Государства-члены этих международных организаций принимают из предложений те, которые считают приемлемыми, и не выполняют те, которые не считают приемлемыми", - сказал председатель ЦИК.

Высказывая свое отношение к предложению международных организаций наносить в день выборов на пальцы избирателей чернила, М. Панахов сказал, что Центральная избирательная комиссия не может заниматься этим вопросом. "Теоретически любое предложение может быть рассмотрено. Однако это предложение не может быть решено в рамках полномочий ЦИК. Для применения различных методов в связи с избирательным процессом нужно внести изменения в избирательный закон. Международные
организации должны понять, что изменение законов не входит в полномочия ЦИК", - сказал М. Панахов.

М. Панахов также добавил, что для внесения изменений в закон по тем или иным вопросам должна возникнуть серьезная необходимость. По его словам, для изменения нынешнего законодательства нет необходимости.

Лента

Лента новостей