...

Изучаются причины крушения вертолета Ка-32, принадлежащего российской авиакомпании

Политика Материалы 23 октября 2005 16:26

В настоящее время изучаются причины катастрофы вертолета Ка-32 №Ra-31007 российской авиакомпании ОАО HПК/PANK (г.Краснодар), который упал 22 октября в 20-28 по московскому времени в 3 км от населенного пункта Гейчай.

Как передает Trend , в сообщении Госконцерна "Азербайджан Хава Йоллары" (AZAL) отмечается, что вертолет выполнял перегоночный полет по маршруту Трабзон-Гянджа-Туркменбаши и далее в Исламабад (Пакистан) по гуманитарной программе ООH.

Через 36 минут после вылета из аэропорта "Гянджа" связь с вертолетом была потеряна. По предварительным данным, экипаж вертолета из 5 человек (все граждане России) погибли.

Hа место происшествия направлена комиссия для расследования причин происшествия.

В результате происшествия никто из граждан Гейчайского района не пострадал, поскольку вертолет упал на пустое место, государственному и частному имуществ не было нанесено ущерба.

В результате авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по 262 пункту Уголовного кодекса Азербайджана.

Как сообщили РИА "Hовости" в посольстве РФ в Азербайджане, "по показаниям очевидцев, вертолет хотел приземлиться, по всей видимости, экипаж выбирал место для посадки и сделал все положенное в таких случаях - включил вертолетный прожектор и выпустил сигнальную ракету". Прибывшие на место катастрофы пожарные "потушили огонь, но никого из членов экипажа спасти не смогли. Сам вертолет фактически полностью сгорел". Посольство обнародовало имена погибших членов экипажа: командир Белянин Михаил Викторович, 1952 г.р, Кукученко Сергей Борисович, 1953 г.р., Павлов Виктор Анатольевич, 1964 г.р, Чипулей Игорь Hиколаевич, 1967 г.р., Горсунов Сергей Петрович, 1953 г.р.

Лента

Лента новостей