...

Замминистра иностранных дел Азербайджана назвал "прорывом" заседание комиссий по делимитации грузино-азербайджанской границы

Политика Материалы 4 августа 2006 19:52 (UTC +04:00)

"Прорывом" назвал итоги тбилисского заседания правительственной комиссии Грузии по делимитации и демаркации государственной границы Грузии и Государственной комиссии по делимитации и демаркации государственной границы Азербайджанской Республики замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов. Как сообщает собкор " Trend а" в Тбилиси, после окончания двухдневных переговоров сопредседатели комиссии - Халаф Халафов и заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Манджгаладзе провели совместную пресс-конференцию.

Как заявил на ней замминистра ИД Грузии, во время работы стороны согласовали 300 километров границы, что составляет 65 процентов от общей протяженности грузино-азербайджанской границы. "Особых проблем с определением границы во время работы не отмечалось. Следующая встреча состоится в сентябре в Баку, где мы продолжим работу и поэтапно достигнем конечной цели", - заявил Г.Манджгаладзе.

В свою очередь высокую оценку дал встрече Халаф Халафов. Он отметил на пресс-конференции, что до сегодняшнего дня было достигнуто соглашение всего лишь о 98 километрах общей границы. По его словам, во время работы стороны ознакомились с большим количеством нормативных документов. "Мы понимаем, что вопрос границы касается всех. Поэтому мы стараемся сделать так, чтобы никто не сомневался в законности определения границ", - заявил замминистра ИД Азербайджана.

Он также отметил стратегическое партнерство между Грузией и Азербайджаном и сообщил, что все спорные отрезки границы в будущем решатся в добрососедских отношениях.

Спорными же остаются вопросы вблизи населенного пункта Садахло, в районе Лагодехи и около монастырского комплекса Давид Гареджи. Хотя, как отметил Г.Манджгаладзе, спорные вопросы остаются спорными, но особых противоречий нет.

Лента

Лента новостей