...

Словения и Азербайджан имеют много общих точек соприкосновения, считает глава МИД Азербайджана

Политика Материалы 28 августа 2006 11:32 (UTC +04:00)

Азербайджан и Словения имеют много общих точек соприкосновения. "Это выяснилось уже в первый день начавшегося сегодня официального визита президента республики Ильхама Алиева в Словению", - заявил в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"Азербайджан представляет для Словении перспективного партнера не только в поставках энергоносителей, но и в развитии промышленной кооперации и торговли, - подчеркнул он. - Ильхам Алиев в открытой форме обсудил вопросы, вызывающие взаимный интерес, с премьер-министром Словении Янезом Яншей. В понедельник предстоят переговоры с президентом Словении, встречи в парламенте с бизнесменами и представителями общественности".

Как передает Trend , выступая на открывшемся в городе Блед на севере Словении международном форуме "Каспийская перспектива - 2008" президент Азербайджана высказался за расширение всестороннего сотрудничества стран Каспийского региона и Евросоюза.

"В 2008 году Словения будет председательствовать в ЕС, и поэтому Любляна выступила инициатором проведения форума, который в Баку рассматривается как очень важное мероприятие по обмену идеями, направленными на совершенствование процессов мировой глобализации, важными участниками которых являются страны Каспийского региона, - отметил Эльмар Мамедъяров. - Словения заявила о том, что во время председательства одним из ее приоритетов будет решение вопросов энергетической безопасности Европы".

Лента

Лента новостей