...

При посредничестве Международного Комитета Красного Креста происходит обмен военнопленными в нагорно-карабахском конфликте

Политика Материалы 31 августа 2006 12:31 (UTC +04:00)

При посредничестве Международного Комитета Красного Креста (МККК) происходит обмен военнопленными в нагорно-карабахском конфликте. Об этом эксклюзивно собкору " Trend а" в Москве сообщила руководитель отдела по связям с общественностью московской делегации МККК Анастасия Исюк, отвечая на вопрос о том, что препятствует организации довести до широкой международной общественности факты пленения около 5000 азербайджанцев в Армении.

"МККК работает с правительствами двух государств, предоставляя отчеты и осуществляя диалог с ними по этим вопросам. Диалог ведется на конфиденциальной основе, поэтому я не могу прокомментировать эту цифру, может, у нас есть цифры, которыми оперируем мы", - сказала А.Исюк.

Кроме того, она особо отметила, что комитет всегда подчеркивает независимый, нейтральный и беспристрастный характер своей работы. "И, естественно, сам факт, что если мы можем работать в 185 странах мира, в горячих точках, поддерживаем диалог с конфликтующими сторонами, говорит о том, что наша деятельность именно нейтральна, беспристрастна. Мы работаем, исходя из этих принципов, так как это основа основ движения",- сказала А.Исюк.

Лента

Лента новостей