...

AZPROMO определился со сроками открытия первого представительства в Западном Казахстане

Политика Материалы 23 февраля 2007 19:05 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку /корр. Trend И.Халилова / Открытие представительства Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций ( AZPROMO ) в Актау (Западный Казахстан) запланировано на март, сообщил президент AZPROMO Эмиль Меджидов.

В нем будет работать один человек и он не будет непосредственным сотрудником AZPROMO , а будет играть координирующую роль среди группы компаний. Часть их будет из числа попечителей AZPROMO .

По словам Э.Меджидова, в формировании бюджета офиса в Казахстане примут участие примерно 5-6 азербайджанских компаний, задействованных в не нефтяном секторе и оказании сервисных услуг нефтяным компаниям.

Он считает, что для эффективной работы AZPROMO необходимо постоянно получать информацию, а Западный Казахстан является одним из интересных рынков и кто-то должен координировать для развития отношений. Это японская система и пока речь идет о Казахстане, но в зависимости от конъюктуры и того, что будет происходить возможно открытие офиса и в России. Если в Казахстане речь идет о сервисных компаниях в области нефтегазового сектора, то в России - о продовольственном рынке.

Решение о создании офиса в Казахстане было принято на последнем заседании Совета попечителей AZPROMO . По мнению Эмиля Меджидова, открытие его поддержит бизнес начинания азербайджанских компаний в Казахстане. В его функции будет входить информационная и организационная поддержка азербайджанских компаний.

Лента

Лента новостей