Недореволюционеры и перепремьеры

Недореволюционеры и перепремьеры

Азербайджан, Баку /Рашад Давуд, газета Каспий/ Армянские журналисты переплюнули европейских папарацци в своей настырности и въедливости. Утомленные ожиданием предвыборных скандалов они решили создать пару-тройку таких скандалов собственными усилиями, оставив в компетенции главных героев разворачивающейся драмы, сиречь, непосредственно самих политиков лишь косвенное содействие СМИ в этом деле. В деле разворошения жужжащего и кишащего противоречиями улья - именно так сегодня выглядит политический Ереван. При этом СМИ особенно "достали" премьер-министра Сержа Саркисяна, который в отличие от своего безвременно усопшего предшественника, никак не может найти с ними общий язык. Армянские журналисты преследуют Саркисяна везде, задавая каверзные вопросы, и затем с воистину мазохическим упоением смакуя его резкие ответы. Они не оставили свежеизбранного главу Кабмина и в ходе его посещения отделения полиции в столичной общине Арабкир, куда Саркисян отправился, дабы лично проследить за состоянием технического оснащения. "Какого оснащения?" - спросите вы, и в целом будете правы.

Все проправительственные армянские таблоиды кричат о презенте, который звездно-полосатые "отцы демократии" сделали безобразно непродвинутой в правовом плане Армении. Согласно этим сообщениям, правительство США предоставило полиции Армении выклянченную армянскими лоббистскими структурами систему регистрации избирательных списков, и, кроме того, посулило в ближайшие дни, так сказать, "подогреть" около 50 компьютеров, чтобы армянская полиция вела регистрацию электората не абы как, но в строгом соответствии с международными стандартами.

И вы думаете, что армянские журналисты (разумеется, речь идет не сотрудниках вышеозначенных кричащих таблоидов) спросили Сержа Саркисяна об американских компьютерах и их роли в интенсификации демократических преобразований в Армении? Как бы не так, эти господа с изначально деструктивным началом забросали премьера чрезвычайно гнусными по степени своей бестактности вопросами о его непосредственной роли в будущем Армении в целом и предвыборной стратегии, как босса Республиканской партии, в частности. Особенно отметились пройдохи из издания "Аравот", которые спросили Саркисяна о предвыборной стратегии РПА такими окольными путями, что только диву даешься их живучести (в биологическом смысле) в стране, руководимой головорезами, щеголяющими в костюмах от парижских кутюрье:

- Первая неделя предвыборной агитации ознаменовалась поджогами, выстрелами и взрывами. Будет ли это продолжаться или власть имеет возможность предотвратить подобные явления? - ехидно спросили пройдохи.

В ответ Серж Саркисян выдал такую абстрактную тираду, словно его спросили о перспективах развития сельскохозяйственного сектора армянской экономики.

- Далеко не факт, что так называемая стрельба, о которой вы говорите, непременно связана с предвыборными процессами. Преступники есть в любой стране и в любом обществе. Главное - раскрывать преступления и наказывать виновных, - ответствовал Саркисян, мрачно вглядываясь в черты Анны Исраелян, задавшей вопрос по столь отдаленной от американских ноу-хау тематике. При этом премьер не преминул многозначительно взглянуть и в мутные очи небезызвестного начальника полиции Армении Айка Арутюняна, отиравшегося поблизости.

И тут роковую ошибку совершил другой армянский журналист - сотрудник газеты "Лрагир", наглым образом, пропустив ответ Саркисяна мимо ушей и спросив: "Произойдут ли в полиции Армении какие-либо кадровые реформы в свете того, что в любой цивилизованной стране криминальный беспредел сопровождается неминуемыми отставками руководства правоохранительных органов?"

- Я не приветствую никакой отставки. На мой взгляд, отставка - политическая категория, а полицейские никогда не должны заниматься политикой. Если в вышестоящих органах полиции считают, что их подчиненные плохо выполняют свои обязанности, их либо сразу увольняют, либо переводят на другую работу, - сдержанно заявил премьер-министр, в душе явно осклабившись по поводу иронической аналогии Армении с цивилизованными странами.

И тут произошел совершенно беспрецедентный демарш. В присутствии председателя правительства и шефа армянской полиции сотрудники личной охраны последнего потребовали у болтуна из газеты "Лрагир" предъявить документы, после чего один из телохранителей Айка Арутюняна поручил (!) сотруднику Арабкирского отделения разобраться попозже с самонадеянным журналистом.

То есть, наблюдаемая нынче правовая ситуация в Армении катастрофична настолько, что рядовые шестерки с погонами уже читают мысли своих высокопоставленных боссов на телепатическом уровне, и, в основном, не ошибаются.

Впрочем, ситуация хуже еще на порядок. В минувшую пятницу в Ереване прошла массовая акция протеста оппозиционного лагеря Армении, посвященная событиям 12 апреля 2004 года на столичном проспекте Баграмяна. Освежу в памяти этот инцидент, после которого каждый, кому не лень, с уверенностью начал говорить о грядущей революции в Армении. "Как бы не так!" - показало время. "Как бы не так!" - говорят сегодня армянские власти. В тот злополучный понедельник истек срок ультиматума, который местные "недореволюционеры" объявили Народному собранию Армении. Оппозиция, обвинившая Роберта Кочаряна в захвате власти в результате сфальсифицированных выборов 2003 года, потребовала от парламента внести изменения и дополнения в закон "О референдуме", согласно которым оппозиция обретет возможность провести референдум по вопросу общественного доверия президенту Роберту Кочаряну. Парламент остался безмолвным, а митингующих жестоко разогнали и основательно помяли сотрудники ведомства Айка Арутюняна. Что же касается дня сегодняшнего, то я уже писал о том, что начальника полиции Армении в предвыборный и поствыборный период текущего года вновь наделили широкими полномочиями, вне сомнений, аналогичным полномочиям трехгодичной давности. Митинг 13 апреля 2007 года был санкционирован мэрией Еревана, посему на сей раз обошлось без особых инцидентов, хотя там вновь прозвучали открытые обвинения в адрес Р.Кочаряна. Полагаю, разрешение столичными властями на проведение этого митинга являлась ни чем иным, как данью европейским структурам. На следующий же митинг эмиссары действующих властей организуют провокацию, и в дело вновь неизбежно вступят дубинки Айка Арутюняна. Недаром Роберт Кочарян, поздравляя на днях сотрудников полиции Армении с их профессиональным праздником, в частности подчеркнул: "Образ полицейского должен внушать чувство уверенности и защищенности", с чем сложно было бы не согласиться, если президент не имел в виду обеспечение армянской полицией уверенности и защищенности себя и своей преступной клики. А армянские журналисты пошлейшим методом морочат голову Саркисяну - разве ж это честно?

Гюльнара Халилова представила коллекцию-проект  "Карабах – это Азербайджан!" (ВИДЕО, ФОТО)
Гюльнара Халилова представила коллекцию-проект "Карабах – это Азербайджан!" (ВИДЕО, ФОТО)
Ювелирное украшение из Шушинского филиала музея ковра (ФОТО)
Ювелирное украшение из Шушинского филиала музея ковра (ФОТО)
Представлен красочный проект с национальными костюмами "Карабах-это Азербайджан!" (ВИДЕО, ФОТО)
Представлен красочный проект с национальными костюмами "Карабах-это Азербайджан!" (ВИДЕО, ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 377 тысяч
Китайский зонд привезет образцы лунного грунта впервые за 44 года
В США считают пандемию и ситуацию в экономике важнейшими проблемами на будущие четыре года
ЮНИСЕФ начал работать над логистикой поставок вакцин от коронавируса
Китай рассматривает возможности высадки своих космонавтов на Луну
Столтенберг провел переговоры с Байденом
В Москве за сутки умерли 76 пациентов с коронавирусом
Король Испании уходит на карантин после контакта с заразившимся коронавирусом
В ООН заявили, что занимаются размещением миссии по разминированию в Нагорном Карабахе
В Чехии намерены купить вакцину от COVID-19 для 5,5 млн жителей за €75,5 млн
Обыск турецкого сухогруза проведен без согласия Анкары - IRINI
Лидеры Евросоюза обсудили с Байденом отношения ЕС и США
Теймур Раджабов одержал победу над Левоном Ароняном на турнире Skilling Open
В Иране создают вакцины нового поколения для борьбы с COVID-19
Казахстан и Израиль обсудили сотрудничество в агропромышленном комплексе
Правительство Грузии: на этом этапе полный локдаун не планируется
МИД Турции вызвал послов ЕС, Италии и ФРГ
За сутки в мире зарегистрировали более 542 тыс. случаев заражения коронавирусом
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поднял флаг Азербайджана в Агдаме (ФОТО)
Монастырь «Худаван» в Кяльбаджаре принадлежит албанцам – ученый-историк
В адрес Президента Ильхама Алиева продолжают поступать поздравления по случаю победы
Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в Канаде
Международные организации безмолвствуют по поводу варварского обращения армян с военнопленными - депутат
Предприниматели в Азербайджане начали выращивать бананы
Лавров обсудил с главой МИД Иордании урегулирование в Нагорном Карабахе
Сумма компенсации ущерба от оккупации Арменией территорий Азербайджана будет довольно крупной - депутат
NYT: Грузия на первом месте в мире по количеству случаев коронавируса за неделю
Экспорт Ирана в страны СНГ составил $692 млн
В объектах общепита в Азербайджане будут назначаться координаторы по применению карантинных требований
Русская община Азербайджана направила обращение Президенту Ильхаму Алиеву
Туркменистан принимает участие в Конференции высокого уровня по Афганистану в Женеве
Многие осужденные из иностранных государств переданы с соблюдением карантинного режима в свои страны - минюст Азербайджана
Глава МИД Туркменистана встретился с руководством Межгосударственной телерадиокомпании «Мир»
Отмечена важная роль Туркменистана в ходе встречи высокого уровня по региональному сотрудничеству
В ЮНЕСКО и ИСЕСКО представлены итоги первичных мониторингов на освобожденных территориях Азербайджана
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева побывали в освобожденном от оккупации городе Агдам (ФОТО)
Ужасающая панорама наших освобожденных территорий - еще один яркий пример армянского вандализма - депутат
Мы вернулись! - народный художник Ариф Гусейнов создал серию плакатов, посвящённых Победе Азербайджана (ФОТО)
Еще один министр из команды Пашиняна сменился в Армении
Военная прокуратура Азербайджана предъявила обвинение Сейрану Оганяну еще по одной статье
Байден заявил, что намерен быть президентом, объединяющим страну
На территории бывшей средней школы села Гюлаблы в Агдаме поднят флаг Азербайджана (ФОТО/ВИДЕО)
Российский офицер получил ранение из-за взрыва мины при поиске погибших в Карабахе
Открытое письмо Фараджа Караева дирижерам Владимиру Спивакову и Теодору Курентзису
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Слава Азербайджанскому флагу, Азербайджанскому солдату, Азербайджанскому народу! (ВИДЕО)
Представители СИЗ Поти рассказывают о текущих проектах
Российский экспортный центр огласил объем поддержки экспорта в Азербайджан
Азербайджан сократил импорт известняка и цемента
Импорт продукции из ЕС в Азербайджан увеличился
Стартап среда Азербайджана ожидает крупных инвестиций
На странице Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в Instagram опубликованы видеоматериалы из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Агдамский район (ВИДЕО)
ЗАО "Бакинский метрополитен" и Almetcon подписали контракт на сумму свыше полмиллиона манатов
Иран готовится к эксплуатации водохранилища "Гыз галасы"
Персидский залив будет соединен с Каспийским морем по железной дороге
Компания PAYSİS расширяет спектр инновационных услуг в Азербайджане
В Азербайджане в этом сезоне собрано свыше 6 тыс. тонн табака
Саудовский МИД опроверг сообщения о поездке премьера Израиля в королевство
В Азербайджане ожидается рост урожайности граната
Обнародован совокупный капитал азербайджанских компаний, зарегистрированных в Турции с начала года
Минстрой Туркменистана продлевает тендер на строительство контрольно-пропускных пунктов
Азербайджанская промышленная корпорация и компания "Achenbach Buschhütten" выбрали аудитора
На строительном рынке Туркменистана растет спрос на турецкую сталь
Хотя война закончилась, армянские военнослужащие в прискорбном положении (ВИДЕО)
Минкультуры Азербайджана призвало деятелей культуры Франции быть честными и беспристрастными
Китайский инвестор намерен расширить свой проект в Ферганской области
Внесены изменения в Порядок оплаты зарплаты медработников Азербайджана
Это победоносные страницы в славной истории Азербайджана - народная артистка Тунзаля Агаева (ВИДЕО)
В третьем квартале 2020 года наблюдается рост денежных агрегатов - Центробанк Азербайджана
Уголовное дело в отношении экс-министра обороны Армении расследуется в Военной прокуратуре Азербайджана
Назначен директор Центральной научной библиотеки АН Азербайджана
АО «Туркментехногурлушык» Туркменистана объявляет тендер на проведение аудиторской проверки
В Азербайджане выявлено 2187 новых случаев инфицирования COVID-19, вылечились 634 человека
На первичном этапе в освобожденные районы Азербайджана будет организован познавательный туризм - Агентство по туризму
Агдам и Физули – это Хиросима и Нагасаки всего Кавказа – народная артистка Назакет Теймурова
Глава администрации правительства Грузии покинула пост
СЕ одобряет трехстороннюю договоренность о прекращении всех военных действий между Арменией и Азербайджаном
Дождливая погода не сильно повлияла на сбор хлопка - минсельхоз Азербайджана
Маас проводит в Берлине встречу с коллегами из Британии и Франции по СВПД
В Азербайджане внесены изменения в положение о системе "Электронная ипотека и кредитная гарантия"
В Киеве открылась торговая площадка Товарно-сырьевой биржи Узбекистана
Расширены полномочия Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана
Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд Азербайджана выплатил проценты по облигациям
В период пандемии граждане Ирана сократили поездки в Турцию
В Азербайджане посредством платформы "Виртуальная школа" было проведено около 6 млн уроков
Трюки азербайджанцев принесли казахскому фильму "Томирис" каскадерский "Оскар" (ФОТО)
Правительство Израиля ратифицировало безвизовое соглашение с ОАЭ
Сотрудничество Литвы и Туркменистана не пострадало от COVID-19
Граждане России и Украины смогут вернуться из Азербайджана на родину
Президент Ильхам Алиев утвердил поправку в Налоговый кодекс
Доходы от перевозки грузов по азербайджанскому сегменту TRACECA составили более 388 млн. манатов
Турция укрепит позиции на глобальном рынке инвестиций и торговли
Обнародована дата начала эксплуатации логистического центра в турецком Карсе
МГ ОБСЕ должна содействовать переговорам по долгосрочному и устойчивому урегулированию карабахского конфликта - посол Германии (ИНТЕРВЬЮ)
Азербайджанские организации смогут воспользоваться обновленной программой Fast Track от Visa
Литва заинтересована в развитии сотрудничества с Туркменистаном в транспортной сфере
Разработчики вакцины AstraZeneca рассказали об условиях ее хранения
Транспортировка каспийской нефти по трубопроводу "Баку-Супса" увеличилась
Население Азербайджана заинтересовано в покупке автомобилей в кредит
В Кызылординской области Казахстана вокруг крупных заводов создадут сопутствующие производства
В Мангистауской области Казахстана построят опреснительные заводы
Все новости