...

C 12-й российской военной базы в Грузии отправлена очередная партия вооружения и военной техники

Политика Материалы 7 июня 2007 12:13

Азербайджан, Баку /корр. Trend Э.Гусейнов/ C 12-й российской военной базы (г. Батуми) в Грузии в четверг отправлена очередная партия вооружения и военной техники, которая по территории Азербайджана будет доставлена в Россию. Это уже пятый эшелон, который, начиная с мая, был вывезен из Грузии в Россию.

В состав эшелона входят 35 платформ и вагонов, на которые загружено 5 танков, 44 единицы бронетехники и запасы материально-технического имущества, сообщили в четверг по телефону из посольства Азербайджана в Грузии.

Договоренность между Азербайджаном и Россией о транспортировке имущества и техники по территории Азербайджана была достигнута прошлым летом на межправительственном уровне.

До конца августа из Грузии будет выведено 14 эшелонов техники и имущества. Пять эшелонов пойдут в Армению, на 102-ю российскую военную базу в городе Гюмри. По данным Минобороны РФ, в соответствии с соглашением между Россией и Грузией к концу 2007 года должна быть закрыта 62-я российская военная база (г. Ахалкалаки), а в течение 2008 года - 12-я российская военная база (г. Батуми).

Транспортировка техники по территории Азербайджана позволяет России упростить организацию вывода войск и снизить затраты Министерства обороны РФ, сообщал ранее заместитель министра обороны РФ, генерал армии Владимир Исаков.

Российско-грузинское Соглашение о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии, было подписано 31 марта 2006 года.

Лента

Лента новостей