...

Из незаконного оборота изъято более 85 кг гашиша, перевозимого по маршруту Иран-Азербайджан-Россия

Политика Материалы 27 июня 2007 17:57

Азербайджан, Баку/корр. Trend К.Зарбалиева/ В результате совместных оперативно- розыскных действий Министерства национальной безопасности и Государственной пограничной службы из незаконного оборота было изъято более 85 кг гашиша, перевозимого по маршруту Иран-Азербайджан-Россия.

В среду из Центра общественных связей МНБ Trend сообщили, что проживающий в Москве уроженец Ленкорана Мирмехти Миртаги оглу Агаев, граждане Ирана и другие лица, личность которых устанавливается, добились договоренности о контрабанде крупной партии наркотиков из Ирана в Азербайджан и Россию.

9 июня 2007 года гражданин Ирана ввез в Азербайджан из Ирана 55 кг 619,2 г наркотических средств. Наркотики мужчина передал в Билясуварском районе сыну Мирмехти Агаева Рамину Агаеву. Агаев, в свою очередь, спрятал товар в квартире родственника в Баку.

Очередная партия наркотиков ( 30 кг гашиша) была нелегально ввезена в Азербайджан 13 июня 2007 года гражданами Ирана, личность которых устанавливается. Товар был передан Рамину Агаеву в пос. Андреевка Джалилабадского района. Мужчина хранил наркотики в квартире, которую снимал в Баку.19 июня 2007 года в ходе обыска в квартире родственника Рамина Агаева и арендуемом им доме сотрудниками МНБ было обнаружено и изъято 85 кг 619,2 г гашиша.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 206.3.2 (контрабанда наркотиков), 234.4.1 и 234.4.3 (приобретение, хранение, перевозка, отправка и продажа группой лиц крупной партии наркотических средств).

Лента

Лента новостей