...

Исполнительная власть Баку не дала разрешение на проведение акции на площади "Украина"

Общество Материалы 6 декабря 2007 15:52 (UTC +04:00)
Исполнительная власть Баку не дала разрешение на проведение акции на площади "Украина"

Азербайджан, Баку /корр. Trend И.Ализаде/ Исполнительная власть Баку не дала разрешение на проведение 8 декабря в связи с защитой прав человека акции протеста на площади "Украина". Об этом в четверг Trend сообщил член Комитета защиты свободы слова Азербайджана, шеф-редактор газеты "Гюнделик Азербайджан" Шахвелед Чобаноглу.

"Исполнительная власть Баку дала разрешение на проведение акции на площади Нефтеперерабатывающего завода "Биби-Эйбат", расположенного на окраине столицы. Однако мы в письме, направленном исполнительной власти столицы, попросили выдать разрешение на проведение акции на площади "Украина". В ответном письме, отправленном организаторам, не указано причины отказа в разрешении митинга в указанном месте", - сказал Чобаноглу.

Официальным решением Исполнительной власти Баку на площади "Украина" разрешено проведение массовых акций. В связи с этим в прессе был опубликовано официальное распоряжение главы исполнительной власти столицы.

По словам шеф-редактора, в настоящее время организаторы проводят осмотр территории, выделенной исполнительной властью.

"Организаторы не хотят откладывать митинг. В любом случае акция будет проведена. Однако после осмотра территории этот вопрос будет обсужден и будет принято решение", - сказал он.

По его мнению, Исполнительная власть Баку этим решением хочет воспрепятствовать проведению масштабногомитинга.

ИВ дала разрешение на проведение акции в субботу с 14:00 до 18:00.

Организатор акции - Комитет защиты свободы слова. Мероприятие планируется в связи с Всемирным днем защиты прав человека.

Лента

Лента новостей