...

Руководить НОК Грузии в течение года будет Гоги Топадзе

Общество Материалы 10 декабря 2007 09:45 (UTC +04:00)

Грузия /Тбилиси корр. Trend Н.Кирцхалиа. / Национальным олимпийским комитетом Грузии будет в течение года руководить вице-президент НОК, президент компании "Казбеги" и лидер оппозиционной партии "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе. Как сообщил журналистам Топадзе, такое решение было принято исполкомом НОК Грузии, который отказался проводить сессию 14 декабря.

На этой сессии должны были выбрать нового президента НОК. Этот пост остался вакантным после того, как по требованию ряда спортивных федерации, входящих в НОК, был отставлен бизнесмен Бадри Патаркацишвили.

Топадзе отметил, что члены исполкома НОК и почетные президенты этой организации пришли к единому мнению, что он должен руководить НОК до окончания Игр-2008. "Несмотря на мою загруженность и нежелание брать на себя это бремя ответственности. Я все же согласился сделать это", - отметил он.

Топадзе отметил, что сейчас идет полным ходом подготовка к летним Олимпийским играм и в это время нельзя допускать какие-либо трения и нестабильность. "Все подготовительные программы наших спортсменов будут полностью профинансированы и они смогут в спокойной обстановке готовится к играм", - заявил он.

Лента

Лента новостей