...

Журналисты готовятся к акции протеста

Общество Материалы 21 декабря 2007 13:32 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку / Trend корр. С.Ильхамгызы/ Некоторые представители печатных органов Азербайджана в знак протеста на арест журналистов проведут несанкционированные акции, сообщил в пятницу Trend директор газеты "Азадлыг" Азер Ахмедов.

Участники акции не обратятся в Исполнительную власть Баку в связи с тем, что они не дают разрешений на акции. Исполнительная власть не дала разрешения Комитету по защите свободы слова на проведение 9 и 22 декабря митингов, назначенных на площади "Украина".

Ахмедов не сообщил о дате и месте акций протеста, подготовленных журналистами. По его словам, что они проведут акции неожиданно, не сообщив заранее ввиду того, полиция разгоняет пикеты.

В настоящее время в Азербайджане наказаны 9 журналистов, из них 8 осуждены решением суда. В отношении одного избрана мера пресечения в виде ареста. Осужденные журналисты обвиняются

Главный редактор газеты "Мухалифет" Ровшан Кебирли , сотрудник газеты Яшар Агазаде; сотрудник газеты "Нота - бене" Феремез Аллахвердиев; главный редактор газет "Реальный Азербайджан", "Гюнделик Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев за "клевету" и "оскорбление" осуждены на 2 года 6 месяцев лишения свободы. Главный Редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов осужден по статье "хулиганство, умышленное нанесение вреда здоровью", сотрудник Сакит Захидов - "незаконное содержание наркотиков", главный редактор газеты "Сенет" Самир Садегетоглу и сотрудник этой газеты Рафиг Таги - "внесение расовой, национальной и религиозной ненависти". В целом все журналисты утверждают, что арестованы за профессиональнуюдеятельность.

Лента

Лента новостей