...

Суд Азербайджана рассматривает ходатайство о приглашении в качестве свидетеля главы исполнительной власти Баку

Общество Материалы 15 января 2008 13:41

Азербайджан, Баку, 15 января /корр. Trend К.Зарбалиева / На подготовительном заседании по уголовному делу арестованного по обвинению в преступлениях о коррупции директора Центра по борьбе с международным терроризмом и коррупцией подано ходатайство о приглашении в суд в качестве свидетеля главы Исполнительной власти Баку.

Ровшан Новрузоглу был задержан 13 июня прошлого года. На основании представленных Исполнительной властью Баку в Генпрокуратуру Азербайджана документов в отношении Новрузоглу Насиминским районным судом была избрана мера пресечения в виде ареста.

Следствие уголовного дела в отношении политолога, который занимался мошенничеством, представляясь сотрудником прокуратуры и Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре стран, велось Следственным управлением по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры.

Как сообщил во вторник Trend адвокат Тофик Аллахвердиев, он подал ходатайство о приглашении в суд для дачи свидетельских показаний главы Исполнительной власти Баку Гаджибалы Абуталыбова.

Суд принял решение о рассмотрении ходатайства в ходе процесса. Судебное рассмотрение дела назначено на 24 января.

Новрузоглу выдвинуты обвинения в подделке официальных документов в целях их использования (320.1), использовании заведомо поддельных документов (320.2), присвоении полномочий должностного лица (310) и мошенничестве.

Новрузоглу был известен в стране, как политолог, защищающий позицию власти. Он был задержан сотрудниками Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана.

Лента

Лента новостей