...

Член комиссии по помилованию Азербайджана обвинил правозащитника

Общество Материалы 15 января 2008 18:34

Азербайджан, Баку, 15 января /корр. Trend И.Ализаде / Член Комиссии по помилованию при президенте Азербайджана, депутат Азай Гулиев обвинил руководителя Института мира и демократии Лейлу Юнус в преследовании личных интересов при подготовке списка лиц, считающихся "политическими заключенными". "Лейла Юнус создала отрицательную практику в азербайджанской системе защиты прав человека. В результате деятельности правозащитников, подобных Лейле Юнус, то есть ставящих свои личные интересы превыше всего, на такую важную сферу как защита прав человека падает тень", - сказал во вторник журналистам Гулиев.

Юнус уже несколько лет подготавливает и отправляет в международные организации списки "политзаключенных". В ее последнем списке указано около 70 имен. Также она направила в Парламентскую ассамблею Совета Европы обращение о назначении в Азербайджане нового докладчика по политзаключенным.

Гулиев подчеркнул, что при подготовке списка лиц, которых Лейла Юнус считает политзаключенными, она добавила и осужденных по обвинению в совершении террористических актов. "Лицо, представляющее обвиняемых в совершении терактов, как политзаключенных, не занимается защитой прав человека. Это вообще не имеет никакого отношения к защите прав человека", - сказал он.

Депутат считает, что проблема политзаключенных в Азербайджане закрыта. И поэтому, нет необходимости в назначении ПАСЕ нового докладчика по политзаключенным в Азербайджане.

Лента

Лента новостей