...

Создается новая оппозиционная партия под предварительным названием "Развитие регионов Грузии" - Дашгын Гюльмамедов

Общество Материалы 23 января 2008 20:45

Грузия, Тбилиси, 23 января /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ По инициативе президента национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии Дашгына Гюльмамедова, в стране создается новая оппозиционная партия под предварительным названием "Развитие регионов Грузии". В среду Гюльмамедов сказал Trend , что на будущей неделе в Тбилиси состоится учредительный съезд партии.

По его словам, определено количество делегатов съезда - 150 активистов и 30 тыс. граждан Грузии, в том числе и сами грузины, выразили желание принять участие в партии. "После учреждения партии, документы для регистрации передадим в министерство юстиции", - сказал он.

По словам Гюльмамедова, цель партии - принятие участия в парламентских выборах. "Эта партия - для всех, кому близка идея развития регионов Грузии, защита прав человека, демократические ценности и строительство правового государства. К нам могут прийти все желающие, несмотря на национальность, главное, чтобы член партии был гражданином Грузии" - сказал Гюльмамедов.

На данном этапе новая партия собирается участвовать в выборах самостоятельно, но если у какой-либо партии политическое направление совпадет с основными направлениями новой политической силы, Гюльмамедов не исключает возможности участия в выборах в избирательном блоке.

"Окончательное решение за съездом, он выберет председателя, руководящий орган партии, примет устав, определит будущее партии" - заявил один из инициаторов. Примечательно, что одним из основных кандидатов в председатели партии является бывший кандидат в президенты Грузии Фазиль Алиев. "Но будут и другие кандидаты, и после того как они представят свои программы, съезд выберет руководителя партии" - заявил Гюльмамедов.

Лента

Лента новостей