...

На Australian Open определится второй финалист у мужчин

Общество Материалы 25 января 2008 01:42

Главным событием двенадцатого дня Открытого чемпионата Австралии по теннису в пятницу станет полуфинальный поединок у мужчин, в котором сойдутся первая и третья ракетки турнира - швейцарец Роджер Федерер и серб Новак Джокович, передает РИА Новости .

Многие специалисты заранее назвали это противостояние скрытым финалом, утверждая, что именно победитель этой встречи в воскресенье поднимет над головой главный трофей турнира.

Ранее эти соперники встречались друг с другом шесть раз, и пять раз победа была за швейцарцем. Причем одно из поражений Джоковичу Федерер нанес именно на Australian Open: год назад в четвертом раунде турнира швейцарец одержал убедительную победу в трех сетах (6:2, 7:5, 6:3).

Пожалуй, и в этот раз фаворитом полуфинала является трижды выигрывавший Australian Open Федерер, который к тому же, в случае победы в этом году, покорит теннисный Мельбурн в третий раз подряд.

Первой ракетке мира, удерживающей этот титул на протяжении уже 209 недель, отдают предпочтение и букмекеры. Так, австрийская контора Bwin "дает" 1.38 за победу Федерера и 2.58 - за успех Джоковича. С ней практически солидарны коллеги из российского "Марафона" - 1.30 на Федерера и 2.70 на Джоковича. А британцы из William Hill оценивают шансы серба на победу еще более скептически: 3.25 против 1.33.

Первым финалистом у мужчин в четверг сенсационно стал француз Жо-Вильфред Цонга. Также в этот день определились и обе финалистки у женщин: ими стали россиянка Мария Шарапова и Ана Иванович из Сербии.

У российских любителей тенниса в пятницу будет за кого поболеть на кортах Зеленого континента. Третьим матчем на втором корте "Мельбурн-Парка" значится парный финал у девушек, в котором за победу на турнире поборется посеянная под первым номером российская пара Ксения Лыкина/Анастасия Павлюченкова. В девичьем финале им будет противостоять интернациональный дуэт Елена Богдан (Румыния)/Мисаки Дои (Япония).

Лента

Лента новостей