...

Незаконно построенный дом Антонио Бандераса пойдет под снос

Общество Материалы 25 января 2008 20:22 (UTC +04:00)

В связи с постановлением испанских властей о сносе незаконных построек дом известного голливудского актера Антонио Бандераса, расположенный близ испанского курорта Марбелья, в ближайшее время исчезнет с лица земли, пишет Telegraph, передает РИА Новости .

Знаменитый актер, сыгравший роль ярого защитника обиженных и обездоленных в фильме "Маска Зорро", по иронии судьбы сам стал жертвой коррумпированных чиновников, незаконно передавших зеленую зону, где сейчас стоит его дом, под застройку. Суд Малаги установил, что прежний домовладелец самовольно захватил участок и начал строительство, не получив надлежащую лицензию.

По решению суда, Бандерас должен освободить свой дом в элитном районе Лос Монтерос на берегу Средиземного моря в восьминедельный срок.

Дом Бандераса с шестью спальнями, в котором он уже 11 лет живет со своей женой актрисой Мелани Гриффит, оценивается в 5 миллионов фунтов стерлингов.

Сотни владельцев недвижимости на средиземноморском побережье Испании, в том числе иностранцы, приобрели свои дома, совершенно не нарушая закон со своей стороны. Теперь из-за программы социалистического правительства Испании по сносу прибрежных нелегальных построек они рискуют потерять эти дома, отмечает издание.

Лента

Лента новостей