...

Женский подарок самим себе (фотосессия+видео)

Общество Материалы 7 марта 2008 20:59 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 7 марта, /корр. TrendLife Дж. Османов/ Накануне международного женского дня, то есть 8 марта группа женщин решила сделать подарок самим себе. Их подвигло на этот поступок не отсутствие внимания со стороны мужчин, дело не в этом. Дело в творческом подходе. Речь идет о фото-галерее актрисы Русского Драматического театра Наины Ибрагимовой, под названием "Красота сквозь века", которая прошла в Выставочном центре им. Саттара Бахлулзаде. Этот уникальный проект реализовался благодаря талантливому фотографу Асият Фатуллаевой и не менее талантливому художнику по гриму Фазиле Раджабовой. Нельзя не отметить превосходную организационную работу ETA Production, благодаря которой, собственно, и состоялся показ. Говорить о работе самой Наины Ибрагимовой не приходится - те, кто видел выставку, были просто в восторге от работы, как актрисы, так и всей рабочей группы. Действительно потрясающие фотографии отличались своим качеством, насыщенностью идеи и великолепным антуражем. Наина Ибрагимова смогла воплотить многочисленные образы. Ведь она в очередной раз продемонстрировала свои природные актерские способности, воплотив образ восточной девушки, оттоманской красавицы Роксоланы, обворожительной Клеопатры, прекраснейшей Нефертити, печальной русалки, покровительницы охотников Дианы, манящей Шахерезады, авантюрной Анжелики, легендарной актрисы Марлен Дитрих, цыганки Эсмеральды, непредсказуемой Кармен, сексапильной Мерилин Монро, и обворожительной королевы Марго.

Лучше всего может рассказать о галерее сама актриса и модель Наина Ибрагимова. "Я работаю в качестве фотомодели уже давно, и это ни для кого не секрет. Однако этот проект совершенно новый. У меня, конечно же, много фотографий рекламного и иного характера, но мне это все было не интересно. Так как я профессиональная актриса, я решила продемонстрировать свои актерские способности. Это совершенно новый проект для нас. Здесь использовалась пластическая режиссура и актерское мастерство, объединенное с искусством фотографии. Здесь есть линия и конкретные исторические персонажи. Я хочу сказать несколько слов о фотографе, работы которой вы видите. Асият Фатуллаева проделала большую работу. Наш проект уникален тем, что здесь не использована компьютерная графика".

Поделилась своими мыслями и руководитель продюсерского центра ETA Production Эльмира Мадатова. "Подготовка к этому проекту заняла у нас почти год. И работа того стоила. Мы думали о том, как нам приготовить каталоги, как их обрамлять, как печатать фотографии. Мы хотели сделать проект действительно достойный нашего имени ETA Production. К счастью все идет именно так как мы и запланировали. Обычно мы работали в сфере шоу-бизнеса. Но, как выяснилось, в жанре искусства работать интересней. Скорее всего, этот проект будет демонстрироваться и за рубежом".

Среди гостей, которых было достаточно много, можно было встретить немало известных лиц. Среди них был и Бахрам Багирзаде, который сказал несколько слов по поводу данной выставки. "Сам факт того, что в Баку проводится выставка, говорит о том, что это уже событие. Если же есть событие, значит, Баку живет. Если сравнить другие города и столицы соседних республик, вы увидите разницу. Меня всегда интересует не столько исполнение, сколько идея. Здесь есть движение, которое мне нравится. Я пришел сегодня сюда как любитель фотографии, а может быть, и что-нибудь украду, в хорошем смысле этого слова".

Лента

Лента новостей