...

Рассмотрение апелляционной жалобы председателя оппозиционной партии Азербайджана отложено

Общество Материалы 9 июня 2008 21:09 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 9 июня /корр. Trend К.Зарбалиева/ Процесс по апелляционной жалобе председателя партии Народного Фронта Азербайджана отложен.

Председатель партии Али Керимли, требует ликвидации решения суда Насиминского района по иску о закрытии уголовного дела в отношении него.

Так как прокурор попросил у суда одну неделю, процесс отложили до 17 июня.

Суд Насиминского района Баку не удовлетворил иск о закрытии уголовного дела в отношении председателя ПНФА Али Керимли, возбужденного в 1994 году по статье "Незаконное хранение боеприпасов" Уголовного Кодекса.

Когда в 2006 году у Керимли истек срок старого паспорта, он обратился в Управление по паспортной регистрации МВД для получения нового паспорта. Однако ему заявили, что, так как уголовное дело, возбужденное в 1994 году в отношении него прокуратурой Насиминского района по статье за незаконное хранение оружия, не закрыто, паспорт ему не может быть дан.

Адвокат Керимли Эльчин Гамбаров сказал, что дело, которое должно было быть закрыто в течение пяти лет, согласно уголовно-процессуальному законодательству, уже 12 лет открыто.

Суд Насиминского района не удовлетворял иск Керимли.

Была подана апелляционная жалоба на это решение, и Апелляционный суд оставил в силе решение суда Насиминского района.

Верховный суд, рассмотревший кассационную жалобу на это решение, ликвидировал постановление Апелляционного суда, ссылаясь на то, что это дело относиться к уголовному производству, и жалобу не следовало рассматривать в порядке гражданского судебного разбирательства.

По решению Верховного суда, Керимли в порядке судебного контроля было объяснено, как он может подать жалобу в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

Связаться с автором статьи можно по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей