...

За нарушения судьи будут отстранены от судебной системы - министр юстиции Азербайджана

Общество Материалы 11 июня 2008 14:03 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 11 июня/ корр. Trend К.Зарбалиева/ Судебно-правовой совет (СПС) приступил к применению дисциплинарных мер в отношении трех судей. Это решение было вынесено на последнем собрании СПС.

Имена судей пока не разглашаются. Дисциплинарные меры в их отношении применяются вследствие создания препятствий для осуществления прав граждан и допущения нарушений.

Как сообщил председатель СПС, министр юстиции Фикрет Мамедов, проводятся последовательные меры в рамках осуществляемых комплексных мероприятий для усовершенствования правосудия, укомплектования подготовленных и честных судей. Нарушение законов, по его словам, предусматривает отстранение от судебной системы. В результате оценки деятельности судебного корпуса более тридцати судей были отстранены от занимаемых должностей, за последние два года в отношении пятидесяти судей применены дисциплинарные меры.

В прошлом году по указу президента судейский штат был расширен на 50 процентов, что позволило снизить объем работы и обеспечить более качественное рассмотрение дела.

На собрании сделаны предложения о назначении судей в Верховный и Апелляционный суды.

Связаться с автором можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей