...

Первая положительная допинг-проба Паралимпиады обнаружена у пакистанца

Общество Материалы 9 сентября 2008 11:31 (UTC +04:00)

Пакистанский пауэрлифтер Навид Ахмед Батт стал первым спортсменом, дисквалифицированным за употребление допинга на Паралимпиаде-2008, сообщил журналистам официальный представитель Международного паралимпийского комитета (МПК) Питер Ван де Вилет, передает РИА Новости.

В пробах, взятых у спортсмена в сентябре 2008 года, был обнаружен запрещенный препарат - анаболический стероид метандиенон. В соответствии с решением МПК, спортсмену было предписано немедленно прекратить участие в Паралимпиаде, он также подвергнут двухгодичной дисквалификации.

Организаторы пекинской Паралимпиады ставят перед собой цель провести "чистые" соревнования. Планируется, что за время Игр будет взято более одной тысячи проб на выявление запрещенных веществ в крови и моче спортсменов. Особое внимание специалисты проявляют к спортсменам, выступающем в таком виде, как пауэрлифтинг.

"Я уверенно могу сказать о том, что на протяжении всех последних лет мы наблюдаем, что именно паурлифтеры наиболее часто ловятся на применении запрещенных веществ", - отметил представитель МПК.

По официальным данным, со 2 сентября по настоящее время в лаборатории Игр-2008 было проведено около 300 допинг-тестов.

Лента

Лента новостей