...

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу надеется повысить уровень молодежных клубов

Общество Материалы 9 октября 2008 12:43
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу надеется повысить уровень молодежных клубов

Азербайджан, Баку, 9 октября /корр. Trend Р.Новрузов/ Главный тренер сборной Азербайджана по футболу надеется, что в ближайшие два года молодежные футбольные клубы страны станут достаточно подготовленными, чтобы участвовать в квалификациях на серьезные турниры.

"Клубы должны иметь собственные молодежные секции для повышения их квалификации. Я надеюсь, что в ближайшие два года у всех азербайджанских футбольных клубов будут высоко подготовленные собственные команды U19, U15 и U17", - сказал немецкий наставник национальной сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс в интервью uefa.com.

По его словам, вряд ли азербайджанский футбол сможет развиться достаточно быстро, чтобы успешно бороться с командами из Германии, Финляндии и России. "На данный момент, у нас нет достаточных мощностей, но в команде шесть очень талантливых игроков из группы U21, и может быть, в течение нескольких лет мы сможем побороться за квалификацию в серьезном турнире", - сказал Фогтс.

Тренер считает свое назначение в Азербайджане серьезным вызовом. "Я чувствую себя так, как будто вернулся в 90-е годы в начало своей карьеры и это очень интересно для меня", - сказал он.

Фогтс назначен главным тренером сборной Азербайджана в апреле этого года. Команда уже провела шесть игр под началом нового наставника, в итоге - три поражения, две ничьи и одна победа.

В 1996 году сборная Германии по футболу, главным тренером которой был Фогтс, стала чемпионом Европы.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Лента

Лента новостей