...

Продлен срок ареста главы строительной компании Азербайджана

Общество Материалы 12 декабря 2008 15:10

Азербайджан, Баку, 12 декабря /корр. Trend С.Кязымлы/ Срок ареста руководителя ООО GEN Эльбруса Алиева, находящегося под следствием, вновь продлен. Об этом в пятницу Trend сказал адвокат Алиева Тельман Гасымов.

Глава строительной компании GEN Эльбрус Алиев 11 июня был задержан, и решением Насиминского районного суда в отношении него была избрана мера пресечения в виде ареста на три месяца. В связи с продолжением расследования по делу срок ареста продлен до 24 ноября. В отношении Алиева возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество с причинением крупного ущерба" (178.3.2) УК АР.

Спустя некоторое время заместитель руководителя компании Наби Мамедов и кассир Габиб Агаев также были арестованы. Они обвиняются по статье "мошенничество с причинением крупного ущерба" (178.3.2) УК АР.

Третьего июля по обвинению в мошенничестве был задержан и главный кассир компании Алияр Аббасов.

Муталлим Бабаев, посредничающий в продаже квартир гражданам, обвиняется по статье "мошенничество с причинением крупного ущерба" (178.3.2) УК АР, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста. В тот же день было выдвинуто обвинение заместителю директора по работе с кадрами Мехбаре Джафарзаде. С нее взята подписка о невыезде.

13 сентября был арестован житель Исмаиллинского района Акиф Мамедов, обвиняемый в мошенничестве против Алиева, а 15 сентября - житель Баку Захид Алиев.

19 сентября был задержан Эльбрус Гаджиев, разыскиваемый по делу ООО GEN, ранее проживавший в России.

24 октября был задержан житель Баку Ханлар Алиев, присвоивший путем мошенничества у руководителя ООО GEN Эльбруса Алиева 80 тысяч долларов.

Х.Алиев был одним из основателей ООО GEN.

В связи с проводимым следствием 15 ноября был арестован учредитель и директор ООО Naciba Асиф Алямов, обвиняемый в "мошенничестве с причинением крупного ущерба" (178.3.2) УК АР. В 2006 году вместе с директором ООО GEN Э.Алиевым он присвоил 240 850 манатов более чем у 40 граждан под предлогом строительства дома.

Эльбрус Алиев обманул 550 граждан и присвоил 12 млн. манатов, принадлежащих им. Следствие по делу ведется в следственном отделении Главного управления полиции города Баку.

По словам Гасымова, из-за продолжения расследования срок меры пресечения в виде ареста, избранной в отношении руководителя ООО GEN Эльбруса Мамедова, продлен на три месяца. Адвокат сказал, что при сложившейся ситуации он является сторонником продления следствия. Он сказал, что по делу к ответственности привлечены более 10 человек, которые обвиняются в мошенничестве против Алиева. "Следствие должно расследовать эти вопросы. И поэтому мы хотим продления не срока ареста руководителя ООО GEN Эльбруса Алиева, а срока следствия", - сказал Гасымов.

С автором статьи можно связаться по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей