...

Обвиняемый в коррупционных преступлениях бывший министр здравоохранения Азербайджана переведен в больницу

Общество Материалы 12 декабря 2008 17:52

Азербайджан, Баку, 12 декабря /корр. Trend К.Зарбалиева/ Арестованный по обвинению в коррупционных преступлениях бывший министр здравоохранения Азербайджана был переведен в пятницу в больницу, сообщил Trend двокат бывшего министра здравоохранения Али Инсанова Агавеис Шахверди.

Адвокат сообщил, что Али Инсанов был переведен сегодня примерно в 16:00 часов в лечебное учреждение Пенитенциарной службы.

Европейский суд по правам человека отправил правительству Азербайджана письмо с требованием обеспечить лечение Инсанова, перевести его в больницу и назначить комиссию с участием независимых медицинских экспертов для того, чтобы поставить ему диагноз.

Для выполнения этого требования Европейский суд дал азербайджанскому правительству время до 20 декабря.

По словам Шахверди, для обследования Инсанова будет создана комиссия из шести человек, включая трех врачей-экспертов, которых он хотел.

Как сообщил в четверг Trend начальник главного управления здравоохранения министерства юстиции Рафаэль Мехтиев, вопрос о диагнозе заболевания бывшего министра с участием независимых экспертов будет рассмотрен в лечебном учреждении.

По словам начальника управления, Инсанову неоднократно предлагали перевести его в больницу, однако он под различными предлогами отказывался от этого.

Бывший министр страдает от грыжи позвоночника.

Арестованный в октябре 2005 года за попытку государственного переворота и подготовку массовых беспорядков, бывший министр здравоохранения Али Инсанов был признан виновным в коррупционных преступлениях и приговорен в 2008 году по решению суда к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей