...

Случаев ввоза в Азербайджан вредной религиозной литературы стало меньше – председатель госкомитета

Общество Материалы 18 декабря 2008 15:35

Азербайджан, Баку, 18 декабря /корр. Trend А.Гусейнбала/ "Проблема, связанная с незаконным ввозом в Азербайджан религиозных книг, устранена", - сказал председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Идаят Оруджев.

"В результате совместных мероприятий госкомитета с соответствующими структурами, значительно уменьшились как ввоз в страну, так и издание вредной религиозной литературы", - сказал журналистам в четверг Оруджев.

В прошлом году Госкомитет по делам с религиозными структурами рассмотрел 750 религиозных книг и предотвратил ввоз и распространение в Азербайджане 140 книг, которые пропагандировали религиозную нетерпимость. В Госкомитете по делам с религиозными структурами составлен список запрещенной литературы. Закон запрещает издание и распространение книг, пропагандирующих расовую, религиозную вражду среди людей.

Список запрещенных к распространению в этом году религиозных книг не оглашается.

По его словам, до сих пор в Азербайджан незаконно ввозятся религиозные книги, и отдельные лица заинтересованы в издании подобной литературы в стране.

"До сих пор в Азербайджане регистрацию прошли более 530 религиозных общин, из них 32 не относятся к исламской религии", - сказал Оруджев. Регистрация семи религиозных общин была ликвидирована.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей