...

Сборная Азербайджана способна преподнести нам неприятные сюрпризы - главный тренер сборной России по футболу

Общество Материалы 24 марта 2009 18:38 (UTC +04:00)
Сборная Азербайджана способна преподнести нам неприятные сюрпризы - главный тренер сборной России по футболу

Россия, Москва, 24 марта /корр. Trend Р.Агаев/ Мы наблюдали за матчем сборной Азербайджана с Финляндией и могу сказать, что азербайджанская команда по футболу продемонстрировала себя как технически очень подготовленная, показала свой опыт и впечатляющие навыки. Об этом заявил главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк эксклюзивно собкору Trend после сегодняшней пресс-конференции в "Лужниках" в Москве.
"Как показала игра с Финляндией, азербайджанская команда очень хорошо организована и если мы это недооценим, то можем испытать вполне определенные проблемы. Более того, главный тренер сборной Азербайджана имеет огромный опыт самых сложных игр на мировом уровне, поэтому игра нам представляется отнюдь нелегкой", - сказал он .
На пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, Хиддинк отметил, что предстоящая игра России с Азербайджаном очень важна и выразил свое удовлетворение в связи с тем, что на этот матч уже продано большое количество билетов.
Говоря о Берти Фоггсе, Гус Хиддинк отметил, что считает его опытнейшим специалистом мирового масштаба. "Берти Фоггс - очень опытный тренер и мы должны быть крайне осторожны, так как Азербайджан способен преподнести нам неприятные сюрпризы", - сказал Хиддинк.
Он добавил, что внимательно наблюдал за игрой Азербайджана с финнами, что еще раз подтвердило, что тренер Фоггс провел тактически очень грамотно организованную игру. "Азербайджан показал очень правильную и грамотную игру и достойно сыграл против соперника, даже несмотря на тот факт, что практически все футболисты сборной Финляндии играют в европейских клубах", - сказал Хиддинк.
Наставник сборной России по футболу подчеркнул, что азербайджанские футболисты будут очень активно играть в обороне и стараться атаковать, и это может быть очень опасно", - сказал Хиддинк.
По его мнению, соперников нельзя недооценивать. "Если мы недооценим соперника, то это уже будет 1-0 не в нашу пользу, а ошибка здесь - на вес золота", - подчеркнул Хиддинк.
Он сообщил, что с окончательным составом сборной России он определится к концу недели и об этом будет сообщено непосредственно перед игрой с Азербайджаном.  

Лента

Лента новостей