...

Нет необходимости в создании в Минобразования специальной структуры по обеспечению безопасности – министр

Общество Материалы 7 мая 2009 12:38 (UTC +04:00)
Нет необходимости в создании в Минобразования специальной структуры по обеспечению безопасности – министр

Азербайджан, Баку, 7 мая / корр. Trend Дж.Бабаева /

Нет никакой необходимости в создании в министерстве образования специальной структуры по обеспечению безопасности образовательных учреждений, сказал в четверг журналистам министр образования Мисир Марданов.

По его словам, за короткое время безопасность всех образовательных учреждений будет обеспечена за счет специальных госорганов по безопасности.

Утром 30 апреля во втором корпусе Азербайджанской Государственной нефтяной академии вооруженный человек учинил беспорядочную стрельбу. Согласно совместному заявлению МВД и Генпрокуратуры, в результате вооруженного нападения на Государственную нефтяную академию погибло 12 человек, ранено - 13.

Стрельбу из пистолета "Макаров" учинил 29-летний гражданин Грузии Гадиров Фярда Асад оглы. Окруженный полицией злоумышленник покончил с собой.

У Гадирова изъяли три специально изготовленных патронташа вместимостью по 40 патронов каждый, в которых был 71 патрон, два пистолетных магазина.

Марданов сказал, что сейчас идет серьезная работа по обеспечению безопасности всех учебных заведений Азербайджана.

"В настоящее время руководители всех образовательных учреждений с ответственностью подходят  к вопросу обеспечения безопасности", - сказал министр.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей