...

Ничто не сможет разделить народы Турции и Азербайджана - шейх всего Кавказа

Общество Материалы 14 мая 2009 15:29 (UTC +04:00)
Ничто не сможет разделить народы Турции и Азербайджана - шейх всего Кавказа

Азербайджан, Баку, 14 мая / корр. Trend Р.Хафизоглу /

Ничто не сможет разделить народы Турции и Азербайджана, сказал шейх всего Кавказа и Азербайджана Гаджи Аллахшукюр Пашазаде во время выступления на 7-м заседании Евразийского исламского совета в Стамбуле. Об этом сообщило турецкое информагентство Cihan.

"Силы, которые хотят разделить народы Азербайджана и Турции, не смогут этого сделать", - сказал Пашазаде.

Говоря о деятельности заседания Евразийского исламского совета, шейх всего Кавказа сказал, что этот форум является очень важным для проведения обмена мнениями между мусульманами.

По словам шейха, азербайджанский и турецкий народы всегда были и будут вместе.

"Распространившиеся в последнее время слухи являются делом рук тех, кто не хочет видеть наши народы вместе. Мы не должны давать шанса тем, кто хочет разделить наши народы", - сказал он.

Шейх всего Кавказа сказал также, что мечеть, находящаяся в Аллее Шехидов в Баку, закрылась временно из-за ремонтных работ.

"Между Азербайджаном и Турцией существуют хорошие отношения в сфере религии. Мечеть в Аллее Шехидов в Баку закрыта на ремонт. Силы, которые хотят испортить отношения между двумя странами, раздувают этот вопрос, придавая ему политический оттенок", - сказал он.

Несмотря на распространившиеся слухи об открытии турецко-армянской границы, официальная Анкара однозначно опровергла их.

"Армянская пресса сообщила  о том, что Турция готова установить связи с Арменией без предъявления условий. Это ложь и клевета. Кому стоит верить - армянским СМИ или же премьер-министру и президенту государства? Я неоднократно заявлял и заявляю сейчас, что Турция никогда не откажется от проблемы Нагорного Карабаха", - сказал вчера премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе визита в Баку.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей