...

В Иране будет сниматься фильм о Шахрияре "Гейдар бабайа салам"

Общество Материалы 9 июня 2009 21:01

В Иране будет сниматься фильм, посвященный дню рождения Мухаммеда Хусейна Шахрияра, "Гейдар бабайа салам", сообщает Trend со ссылкой на новостное агентство MEHR.

Сценарий фильма основывается на сборнике стихов Шахрияра "Гейдар баба". "Сценарий подготовлен на основе воспоминаний детства Шахрияра и стихотворения "Гейдар баба", - сказал режиссер фильма Магеррам Зейналзаде.

По его словам, фильм будет сниматься на основе реальных событий жизни Шахрияра.

"Фильм "Гейдар бабайа салам" ни в коем случае не будет похож на сериал "Шахрияр". Я начну первые съемки фильма 18 сентября, в день рождения Мухаммеда Шахрияра. В фильме будут сниматься профессиональные актеры, знающие азербайджанский язык", - сказал Зейналзаде.

По словам режиссера, в окружении Шахрияром были люди, которые даже не знали персидского языка. "Фильм одновременно будет сниматься на двух языках - азербайджанском и персидском", - сказал Зейналзаде.

"В фильме будут сниматься и азербайджанские актеры. Участие в съемках фильма "Гейдар бабайа салам" актеров обеих стран даст возможность показать фильм и в Азербайджане", - сказал Магеррам Зейналзаде.

Лента

Лента новостей