...

В Азербайджане начался процесс подготовки административных судей - завотделом Администрации президента Фуад Алескеров

Общество Материалы 9 апреля 2010 16:10 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 9 апреля /корр. Trend К. Зарбалиева/

В Азербайджане начался процесс подготовки административных судей, сказал в пятницу на международной конференции "Актуальные проблемы строительства правового государства, подготовки юридических кадров и развития юридической науки в Азербайджане" заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Администрации президента Фуад Алескеров.

"Закон "Об административном исполнении" и Административно-процессуальный кодекс вступят в юридическую силу 1 сентября 2010 года. С целью подготовки судейского корпуса судов, в которых будут рассматриваться административные споры, выполняется важная работа. Мы проводим тренинги для судей, которые будут работать в этих судах", - сказал Алескеров.

По его словам, суды, в которых будут рассматриваться экономические споры, будут созданы на базе региональных экономических судов, которые будут переименованы в суды по экономическим и административным спорам.

В качестве суда второй инстанции по этим спорам будут выступать апелляционные суды, в качестве кассационных инстанций - коллегии по административным и экономическим спорам, которые будут созданы в составе Верховного суда.

По словам Алескерова, закон "Об административном исполнении" и Административно-процессуальный кодекс, заменившие многочисленные законодательные акты, регулирующие отношения между гражданами и государством в административно-правовой сфере, служат более точному применению прав граждан в рамках административного исполнения, упрощению, повышению производительности административного управления.

В республике функционируют семь региональных экономических судов - Бакинский суд номер один и номер два, Ширванский, Гянджинский, Шекинский, Сумгайытский местный экономический и Экономический суд Нахчыванской АР.

Тэги:
Лента

Лента новостей