...

Большая часть жалоб связана с гражданскими, жилищными спорами, а также с семейными и налоговыми отношениями - Конституционный суд Азербайджана

Общество Материалы 19 апреля 2010 11:42 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 19 апреля /корр. Trend К. Зарбалиева/

В Азербайджане большая часть жалоб на судебные акты, поступивших в первом квартале года в Конституционный суд (КС), связана с гражданскими, жилищными спорами, а также с семейными и налоговыми отношениями.

В первом квартале года в суд поступила 151 жалоба на судебные акты, сообщили Trend в понедельник в пресс-службе КС.

За отчетный период в Конституционный суд поступило в целом 533 заявления и жалобы.

По жалобам, поступившим в связи с судебными актами, было принято 99 решений.

По 52 жалобам в палатах КС продолжается обсуждение в связи с приемом дел к исполнению или отказом в приеме.

Обращения граждан в Конституционный суд охватывают вопросы неверного распределения органами исполнительной власти или муниципальными органами в некоторых районах земельных участков и случаи злоупотребления должностными обязанностями в этой сфере, вопросы неполучения гражданами зарплат и отпускных, неправильного расчета пенсий, а также вопросы, связанные с деятельностью органов исполнительной власти, и в особенности правоохранительных органов.

В заявлениях и жалобах имеется информация о неосуществлении органами исполнительной власти, правоохранительными органами, а также должностными лицами мер, предусмотренных законом, для восстановления нарушенных прав и законных интересов граждан, сообщили в КС.

Связанные с данными вопросами 125 заявлений и жалоб, не относящихся к компетенции суда, были направлены по назначению в соответствующие государственные органы.

В связи с 257 заявлениями и жалобами гражданам были направлены письменные ответы с разъяснением полномочий КС и рекомендациями обратиться по указанным в жалобах вопросам в соответствующий государственный орган или суд общей юрисдикции.

Лента

Лента новостей