...

Министр культуры и туризма Азербайджана встретился с главой иранской провинции Восточный Азербайджан

Общество Материалы 29 сентября 2010 13:45 (UTC +04:00)
Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев встретился с главой иранской провинции Восточный Азербайджан Алирзой Бейги.
Министр культуры и туризма Азербайджана встретился с главой иранской провинции Восточный Азербайджан

Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев встретился с главой иранской провинции Восточный Азербайджан Алирзой Бейги, сообщает иранское информационное агентство MEHR. 

В ходе встречи Бейги отметил широкий потенциал развития сотрудничества Азербайджана и Ирана в сфере туризма. Создание совместных туристических компаний послужит еще большему развитию отношений двух стран в данной области, считает он.

По его словам, провинция готова обеспечить совместные туркомпании легковыми автомобилями и автобусами, а также пойти на некоторые уступки в туристической деятельности.

Бейги также затронул вопрос строительства железной дороги между Джульфой и Билясуваром. "Открытие этой дороги послужит еще большему развитию двустороннего сотрудничества", - сказал он.

Как отметил на встрече Гараев, Азербайджан ежегодно посещают 2 миллиона туристов, из которых 350 тысяч являются гражданами Ирана. Азербайджанский министр согласился с мнением главы иранской провинции об эффективности создания совместных туристических компаний для развития сотрудничества между странами в данной сфере.

Иран и Азербайджан связаны общностью культур и необходимо приложить всевозможные усилия для взаимной пропаганды культурных ценностей в двух странах.

Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев находится с визитом в Иране в рамках участия в мероприятиях Дней культуры Азербайджана, которые проходят с 27 сентября в Тегеране и Тебризе.

Гараева сопровождает делегация представителей азербайджанской культуры, состоящей из 65 человек. В рамках Дней культуры организованы книжные и фотовыставки.

Лента

Лента новостей