...

В Азербайджане по отношению к носителям информации будет применен индивидуальный подход - омбудсман

Общество Материалы 5 января 2011 12:24 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 5 января /корр. Trend М. Алиев/

В Азербайджане при применении закона "О получении информации" в отношении носителей информации будет применяться индивидуальный подход, сказала Trend омбудсман Эльмира Сулейманова.

По ее словам, получение и использование информации зависит от воли источника. "Встречаясь с заключенными, мы видим, что некоторые из них стремятся к общению с прессой, а некоторые избегают. По отношению к ним, как к носителям информации,  должен быть применен индивидуальный подход", - сказала Сулейманова.

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана 21 декабря 2010 года принял в первом чтении закон о передаче функций полномочного представителя по медиа омбудсману.

В Азербайджане правила рассмотрения омбудсманом жалоб о нарушении прав на получение информации отражены в законопроекте об изменениях и дополнениях в конституционный закон "Об уполномоченном (омбудсмане) Азербайджана по правам человека".

По словам Сулеймановой, за первые шесть месяцев 2011 года будет подготовлен устав отдела по информации в аппарате омбудсмана, а также правила, которые будут способствовать эффективной деятельности данной структуры.

"Устав отдела по информации при омбудсмане будет подготовлен путем проведения обширных обсуждений, так как механизм работы структуры должен быть определен с учетом предложений общества", - сказала Сулейманова.

Тэги:
Лента

Лента новостей