...

В Азербайджане не будет продлен срок лицензий телеканалов, нарушающих требования законодательства

Общество Материалы 19 января 2011 13:31 (UTC +04:00)
Национальный совет по телевидению и радио Азербайджана откажет в продлении срока лицензий телеканалов, нарушающих требования законодательства.
В Азербайджане не будет продлен срок лицензий телеканалов, нарушающих требования законодательства

Азербайджан, Баку, 19 января /корр. Trend Т. Гаджиев/ 

Национальный совет по телевидению и радио Азербайджана откажет в продлении срока лицензий телеканалов, нарушающих требования законодательства. 

"При продлении сроков лицензий будет учитываться, как тот или иной телеканал соблюдал требования законодательства о телерадиовещании за период своей деятельности. Эти вопросы будут обсуждены на заседании Совета. Основным требованием продления лицензии является соблюдение закона и процедурных правил. Совет также примет соответствующее решение в отношении теле- и радиоканалов, в той или иной форме нарушающих требования законодательства и не соблюдающих процедурных правил", - сказал в среду Trend председатель Нацсовета Нуширеван Магеррамли.

По его словам, согласно процедурным правилам, телеканалы должны обратиться в НСТР по вопросу продления лицензий за шесть месяцев до окончания действия выданного шесть лет назад разрешения на деятельность.

Магеррамли выразил недовольство действиями ряда телеканалов, желающих повысить свой рейтинг за счет показа ужасающих картин.

"Трупы людей должны быть представлены издалека, лица должны быть замаскированы. Трупы жестоко убитых людей не должны и вовсе демонстрироваться. В связи с этим мы проводим определенные работы. После проведенных бесед подобные случаи на некоторых телеканалах пресекаются", - сказал Магеррамли.

По словам председателя Совета, этот вопрос также будет учтен при продлении сроков лицензий.

"Будет рассматриваться деятельность каждого канала в течение шести лет. Если в результате шестилетней деятельности были соблюдены все требования, никаких проблем не возникнет. Против лиц, нарушивших "Закон о телерадиовещании", будут предприняты адекватные меры", - сказал Магеррамли, добавив, что пока в связи с этим серьезных проблем нет.

На территории Азербайджана телерадиовещание осуществляется на основании специального разрешения (лицензии), выданной в соответствии с "Законом о телерадиовещании". Специальное разрешение (лицензия) выдается сроком на шесть лет.

В Азербайджане функционируют восемь республиканских, 14 региональных и 13 кабельных телевизионных каналов.

Лента

Лента новостей