...

Гости из Турции встретились с депутатом Ганирой Пашаевой (ФОТО)

Общество Материалы 3 февраля 2011 19:39 (UTC +04:00)
Представители муниципалитетов и НПО, а также предприниматели из турецкой делегации, приглашенные Сумгайытской городской организацией Объединения ветеранов Великой Отечественной войны (ОВВОВ) в Азербайджан, встретились с депутатом Ганирой Пашаевой.
Гости из Турции встретились с депутатом Ганирой Пашаевой (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 3 февраля /Trend/

Представители муниципалитетов и НПО, а также предприниматели из турецкой делегации, приглашенные Сумгайытской городской организацией Объединения ветеранов Великой Отечественной войны (ОВВОВ) в Азербайджан, встретились с депутатом Ганирой Пашаевой. Депутат отметила важность продолжения взаимных связей во всех сферах, превращения их в сотрудничество и углубления этого сотрудничества между двумя братскими странами.

Башган Кружка евразийских экономических отношений и учредитель выставки "ЭкоЕвразия" Хикмет Эрэн сообщил Пашаевой о целях визита и о проведенных делегацией в Баку и Сумгайыте встречах. Было отмечено, что этот визит внесет большой вклад в углубление связей и решение общих проблем как между муниципалитетами, так и предпринимателями и НПО.

Башган муниципалитета Анкары Шерефликочхисар Хагверди Алтуг сказал, что впервые совершает визит в Азербайджан, отметив, что с одобрением наблюдает за деятельностью Ганиры Пашаевой, касающейся тюркского мира.

Алтуг рассказал о деятельности, осуществляемой президентами двух стран Ильхамом Алиевым и Абдуллой Гюлем, а также премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в целях развития отношений между нашими странами и, в целом, во имя тюркского мира. Сказав о братских отношениях между Азербайджаном и Турцией, Алтуг напомнил слова Гейдара Алиева "мы - одна нация, два государства".

По словам Алтуга, на повестке дня муниципалитета Шерефликочхисар стоит вопрос закладки парка Гейдара Алиева, которую планируется осуществить в первой половине 2011 года.

Зампред ОВВОВ, председатель Сумгайытской городской организации Мубариз Гулиев рассказал о деловых встречах, проведенных с участием предпринимателей Селима Ипека и Эрсоя Алтуга, а также о встречах, где присутствовали все члены турецкой делегации. Он также проинформировал о запланированных совместных проектах, в том числе о мероприятиях по доведению до братского народа правды об Азербайджане. По словам Гулиева, эти мероприятия будут продолжены в будущем, и они, будучи лицами, участвующими в построении гражданского общества, чувствуют моральную ответственность за пропаганду реалий Азербайджана.

Пашаева выразила удовлетворение этой встречей и полученной информацией. По ее словам, подобные визиты весьма полезны, и их можно оценить как общественную реакцию на огромную работу, проводимую главами государств и правительствами. По словам Пашаевой, закладка парка Гейдара Алиева на территории муниципалитета Шерефликочхисар является данью памяти великому лидеру. Пашаева поблагодарила всех, кто принимал решение о закладке парка.

Пашаева сообщила гостям о предстоящей годовщине Ходжалинского геноцида, отметила важность предстоящей деятельности гостей в связи с этой годовщиной, а также плодотворность их встреч со свидетелями геноцида, ветеранами войны в братской стране.

Затем гости вручили Пашаевой памятный подарок.

Лента

Лента новостей