...

Проводятся меры для усовершенствования отношений между медиа и госструктурами Азербайджана - Администрация Президента

Общество Материалы 2 марта 2011 12:20 (UTC +04:00)
Формирование в Азербайджане плюралистических медиа является основным принципом, принятым государством и обществом.
Проводятся меры для усовершенствования отношений между медиа и госструктурами Азербайджана - Администрация Президента

Азербайджан, Баку, 2 марта /корр. Trend Т.Гаджиев/

Формирование в Азербайджане плюралистических медиа является основным принципом, принятым государством и обществом. Об этом в своем выступлении на международной конференции на тему "Свобода редакций, этика и прозрачность в азербайджанских медиа" сказал в среду заместитель главы отдела по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Арастун Мехтиев.

"Между медиа и государственными органами устанавливаются и расширяются отношения. Проводятся меры для усовершенствования этих отношений. Это служит интересам общества", - сказал Мехтиев.

Мехтиев считает, что ликвидация в 1998 году цензуры сыграла важную роль в развитии плюралистических медиа.

"Кроме того, упразднение министерства печати и информации также предотвратило государственное вмешательство в дела медиа. Наряду с этим государство не прервало своих отношений с медиа и оказывает необходимую поддержку", - сказал он.

Сегодня в Азербайджане регистрацию прошли более 4300 СМИ и более 50 информагентств, сказал официальный представитель Администрации президента.

"Хотя большинство печатных органов, прошедших регистрацию, прекратили свою деятельность, однако незаменима роль СМИ в удовлетворении общественных нужд в получении информации", - сказал Мехтиев.

Он также объяснил причину, почему некоторые печатные органы, прошедшие регистрацию, не функционируют.

"Причиной этого является слабость материально-технической базы СМИ и нехватка профессиональных кадров и вытекающие из этого факторы. В этом направлении государственные органы проводят возложенную на них работу. Однако многое еще предстоит сделать. Поэтому мы проводим различные мероприятия, стараемся решить проблемы. Государство выполнит все возложенные на него задачи по улучшению работы печати, чтобы она была сбалансирована с интересами общества", - сказал Мехтиев.

Лента

Лента новостей