...

В прошлом месяце из Азербайджана было депортировано 409 иностранных граждан

Общество Материалы 4 марта 2011 17:46 (UTC +04:00)
В феврале по решению Государственной миграционной службы (ГМС) Азербайджана страну покинул 409 иностранных граждан.
В прошлом месяце из Азербайджана было депортировано 409 иностранных граждан

Азербайджан, Баку, 4 марта /корр. Tren d К .Зарбалиева /

В феврале по решению Государственной миграционной службы (ГМС) Азербайджана страну покинуло 409 иностранных граждан.

Сотрудниками миграционной службы с целью выявления и пресечения незаконной миграции, случаев нарушения правил временного и постоянного проживания иностранцев и лиц без гражданства в Азербайджане, были осуществлены соответствующие мероприятия, сказали Trend в пресс-службе ГМС.

Согласно соответствующим статьям Кодекса административных правонарушений, 338 иностранцам было предписано покинуть страну в течение 48 часов, в отношении 71 было принято решение о выдворении в административном порядке за пределы страны.

В ходе осуществленных мероприятий были выявлены нарушения 532 иностранцами требований административного законодательства.

В отношении 123 человек применен штраф, после чего пребывание их в стране было сочтено легальным. 26 иностранцев, не достигших 16 лет, не были привлечены к административной ответственности.

В феврале в Государственную миграционную службу Азербайджана поступило 3584 обращения, связанных с продлением иностранцам и лицам без гражданства срока временного пребывания в стране; выдачей разрешения на временное и постоянное проживание; принятием, восстановлением, ликвидацией гражданства, а также с определением гражданской принадлежности и статуса беженца; выдачей индивидуальных разрешений на трудовую деятельность и продлением срока существующих.

Каждое обращение было рассмотрено в индивидуальном порядке в соответствии с требованиями законодательства страны.

Лента

Лента новостей