...

Проходной балл по некоторым платным специальностям для абитуриентов русского сектора может быть снижен

Общество Материалы 8 июля 2011 13:48 (UTC +04:00)
В этом году во время приемных экзаменов в вузы могут быть снижены проходные баллы по некоторым платным специальностям для абитуриентов русского сектора по сравнению с азербайджанским сектором.
Проходной балл по некоторым платным специальностям для абитуриентов русского сектора может быть снижен

Азербайджан, Баку, 8 июля /корр. Trend И.Исабалаева/

В этом году во время приемных экзаменов в вузы может быть снижен проходной балл по некоторым платным специальностям для абитуриентов русского сектора по сравнению с азербайджанским сектором, сказала на проведенной в пятницу пресс-конференции председатель Госкомиссии по приему студентов (ГКПС) Малейка Аббасзаде.

По ее словам, основная причина снижения проходного балла связана с большим количеством абитуриентов в азербайджанском секторе и малым количеством абитуриентов в русском.

Конкурс по определенным платным специальностям проводится отдельно для азербайджанского и русского секторов. Но по специальностям госзаказа конкурс проводится совместно для абитуриентов обоих секторов.

"Это означает, что на эти места будут размещены лица, которые смогли набрать большее количество баллов. Это динамичный процесс. Мы еще не знаем, кто и какую специальность выберет в азербайджанском и русском секторе. Только по завершении этого процесса - после того, как абитуриенты занесут в свои заявления выбранные ими специальности, - мы можем сказать, что результаты у абитуриентов азербайджанского сектора выше. Выпускники же русского сектора по своим результатам составляют преимущество среди выбравших эти специальности. Подобное распределение может каждый год быть различным. Это вовсе не зависит от уровня знаний абитуриентов и от числа выделенных плановых мест", - добавила Аббасзаде.

Лента

Лента новостей