...

Минэкологии Азербайджана не считает, что лесничии помогают браконьерам

Общество Материалы 23 мая 2012 12:31 (UTC +04:00)
Высказывания о том, что лесничии целенаправленно помогают браконьерам, ошибочны, считает министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейнгулу Багиров.
Минэкологии Азербайджана не считает, что лесничии помогают браконьерам

Азербайджан, Баку, 23 мая /корр. Trend К.Зарбалиева/

В Азербайджане борьбу с браконьерством ведет ряд организаций, сказал в среду журналистам министр экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багиров.

Высказывания о том, что лесничии целенаправленно помогают браконьерам, ошибочны, сказал министр.

"Говорить о том, что лесничии сознательно помогают браконьерам, неправильно. Лесничий такой же граждан страны. Это человек, который живет в селе, иногда он даже не имеют высшего образования. Среди них попадаются и совестливые, и бессовестные. Можно его уволить и взять на работу другого. Если на лесничего не оказывают давление, если люди не будет отдавать предпочтение дровам, купленным незаконным путем, то тогда лесничий не будет иметь рынка сбыта. В таких случаях мы начинаем расследовать экономические причины. Мы увольняем сотни лесничих, передаем их правоохранительным органам. Но это не выход", - сказал Багиров.

По его словам, по сравнению с предыдущими годами наблюдается последовательное и устойчивое уменьшение случаев браконьерской вырубки в лесах.

"Одной из причин этого является газификация районов, другая причина связана с изменениями, которые происходят в сознании людей. Хороший эффект дают и принимаемые меры дисциплинарного воздействия", - добавил министр.

Лента

Лента новостей