...

У азербайджанских школьников, желающих поступить в зарубежный вуз, появился новый шанс

Общество Материалы 22 сентября 2012 11:15
С этого учебного года азербайджанские школьники смогут подключиться к программе дистанционного образования Международной школы Берна в Швейцарии, сообщил Trend президент инвестиционного центра «Хазар» Эльшан Мусаев.
У азербайджанских школьников, желающих поступить в зарубежный вуз, появился новый шанс

Азербайджан, Баку, 22 сентября /корр. Trend М.Алиев/

С этого учебного года азербайджанские школьники смогут подключиться к программе дистанционного образования Международной школы Берна в Швейцарии, сообщил Trend президент инвестиционного центра "Хазар" Эльшан Мусаев.

По его словам, все желающие могут присоединиться к применяемой этой школой системе онлайн-образования, учиться на основе куррикулумов, использовать образовательные ресурсы этой школы, а потом, закончив эту школу, выбрать любой вуз и планировать будущую карьеру.

"Чтобы поступить в университет на Западе, не нужно сдавать вступительные экзамены, прием в престижные вузы осуществляется на основе аттестационных баллов, набранных во время учебы во всемирно известных школах. Аттестаты, выдаваемые Международной школой в Берне, признаются такими центрами образования, как Гарвард, Кембридж, Сорбонна и другими", - сказал Мусаев.

По его словам, для старшеклассников учеба в Бернской Международной школе обходится в 9000 манатов, а для учащихся младших классов - немного меньше. "Уже со следующей недели эта система онлайн-образования станет доступна школьникам Азербайджана, в некоторых школах пройдут ее презентации, сказал Мусаев.

Главным преимуществом такой учебы является то, что нет конкретного срока начала и завершения этих занятий. Школьник получает определенные материалы и до конца года сдает экзамены. В течение года он может проверить свои знания посредством особой тестовой системы, а также проконсультироваться с преподавателями Международной школы Берна. По словам Мусаева, чтобы получить диплом этой школы, нужно закончить как минимум 3 последних класса.

"Это образование осуществляется на базе 12-летней программы. Но так как в Азербайджане применяется 11-летнее образование, программу последнего учебного года мы распределим между предыдущими годами", - сказал Мусаев.

Лента

Лента новостей