...

Госагентство Азербайджана по социальным инновациям будет представлять услуги девяти госорганов

Общество Материалы 26 сентября 2012 13:48
В центрах Госагентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана будут оказывать услуги 23 службы девяти государственных органов.
Госагентство Азербайджана по социальным инновациям будет представлять услуги девяти госорганов

Азербайджан, Баку, 26 сентября /корр. Trend М.Алиев/

В центрах Госагентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана будут оказывать услуги 23 службы девяти государственных органов. Об этом сообщил в среду председатель Госагентства Инам Керимов на общественных обсуждениях Национальных планов действий по борьбе с коррупцией и поощрению открытого правительства, рассчитанных на 2012 - 2015 годы.

Цель центров "АСАН-ХИДМЕТ" заключается в создании объединенных центров государственных органов, часто расположенных в различных частях в каждом городе, и в оперативной передаче обращений граждан государственным органам, сказал Керимов.

По его словам, главная задача центров - оказывать гражданам услуги на новом уровне, и основным критерием их деятельности будет удовлетворенность граждан, То есть, гражданин в пределах одного здания сможет обойти все необходимые ему службы государственных органов.Также одним из главных условий будет прозрачность деятельности центров, отметил Керимов.

"Подойдя к информационному киоску в таком центре, граждане смогут обратиться в любой государственный орган и записаться в очередь. Между гражданином и госслужащим не будут осуществляться никаких денежных операций, и все оплаты будут проводиться в Центрах в электронной форме", сказал Керимов.
"Центры будут работать все дни недели, включая воскресные. Некоторые граждане хотят решать свои вопросы, связанные с государственным органом во время обеденного перерыва, поэтому центры будут работать без перерыва", - добавил он.

В будущем запланировано указание услуг и тем гражданам, которые не могут из-за болезни или по другой уважительной причине выйти из дома, отметил Керимов.

Отвечая на вопросы представителей НПО во время обсуждений, Керимов сказал, что в Центрах "АСАН-ХИДМЕТ" государственные органы будут предоставлять следующие услуги: регистрация актов гражданского состояния, нотариальная деятельность, регистрация рождения, смерти, регистрация брака и расторжения брака, регистрация усыновления, регистрация установления отцовства, регистрация изменения фамилий, имен и отчества, выдача (повторная выдача) свидетельств о регистрации актов гражданского состояния, выдача и замена удостоверений личности и общегражданских паспортов, замена водительских удостоверений, выдача справок о судимости, регистрация операций по недвижимому имуществу, выдача выписок (за исключением первичной регистрации) о взятии на государственный учет права на собственность (жилые дома и квартиры), повторных выписок о государственной регистрации квартир и справок об ограничении права на недвижимое имущество, более известных среди населения как "форма номер один", регистрация коммерческих юридических лиц и налогоплательщиков, выдача архивных справок юридическим и физическим лицам, прием таможенных деклараций, документов для таможенного оформления, выдача документов о разрешении на временное и постоянное проживание в Азербайджанской Республике, выдача справок о данных земельного кадастра, назначение трудовых пенсий, осуществление информационного обеспечения по всем услугам, оказываемым государственными органами.

Лента

Лента новостей