...

В Азербайджане выявлено более 30 кг наркотиков, контрабандным путем ввезенных из Ирана (версия 2)

Общество Материалы 27 ноября 2012 17:30 (UTC +04:00)

Добавлены подробности после второго абзаца (первая версия опубликована в 16:25)

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend К.Зарбалиева/

Министерство национальной безопасности выявило более 30 килограммов наркотических средств, ввезенных из Ирана в Азербайджан контрабандным путем, сообщили Trend в понедельник в центре по связям с общественностью МНБ.

Задержаны граждане Азербайджана Хахиев Турал Тахир оглу, Мамедов Габиль Сабир оглу и его сын Асиман Мамедов. Стало известно, что указанные лица и гражданин Ирана Ахад, личность которого в настоящее время устанавливается следствием, по предварительному сговору ввезли с целью продажи из Ирана в Азербайджан через таможенную границу в обход таможенного контроля большое количество наркотических средств - около 10 кг опиума и 977,9 грамма героина.

В результате других оперативных мероприятий, проведенных министерством национальной безопасности, был задержан гражданин Ирана Арами Кийомерс Гусейн оглу. Было установлено, что он и другие с корыстным умыслом, вступив в преступную связь, в составе группы лиц по предварительному сговору привезли в Азербайджан контрабандным путем наркотические средства в крупном размере из Ирана с целью продажи, то есть провезли их скрыто от таможенного контроля через таможенную границу. Во время проведенного осмотра на заднем сиденье автобуса марки Volvo, которым управлял Арами Кийомерс, была обнаружена и изъята железная труба, внутри которой было спрятано 15 килограммов 162,86 грамма гашиша.

В результате еще одного оперативного мероприятия, осуществленного министерством национальной безопасности, были задержаны занимающиеся незаконной перевозкой наркотиков граждане Азербайджана Мирзоев Агагусейн Алигусейн оглу и Абдуллаев Самир Айяр оглу. Во время осмотра под передним сиденьем автомобиля марки VAZ-2121, которым управлял Агагусейн Мирзоев, было обнаружено и изъято два килограмма 055,14 грамма опиума.

Было установлено, что Агагусейн Мирзоев, Самир Абдуллаев и гражданин Ирана по имени Надир, личность которого в настоящее время устанавливается следствием, вступив в преступную связь, в составе группы лиц по предварительному сговору, привезли контрабандным путем эти наркотические средства из Ирана в Азербайджан с целью продажи.

В результате очередного оперативного мероприятия, осуществленного министерством национальной безопасности, были задержаны гражданин Азербайджана Казимов Эльхан Шахи оглу и гражданин Ирана Бани Реза Солтанали Баирамали, обнаружен и изъят один килограмм 092,11 грамма героина. Было установлено, что в соответствии с предварительным сговоров членов группы эти наркотические средства привез контрабандным путем из Ирана в Азербайджан Бани Реза Солтанали Баирамали на грузовом автомобиле марки "Dang Fang".

В результате еще нескольких оперативных мероприятий, проведенных министерством национальной безопасности, были задержаны граждане Азербайджана, занимающиеся незаконной перевозкой наркотиков. У Алиева Кямрана Джебраил оглу было обнаружено и изъято 220,19 грамма опиума, у Мехралиева Ровшана Ядулла оглу и Алиева Джаваншира Джебраил оглу - 257,4 грамма героина.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела по статьям 206.3.2 (контрабанда наркотических средств группой лиц по предварительному сговору), 234.4.1 и 234.4.3 (приобретение, перевозка, хранение или продажа наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) УК Азербайджана. Вышеназванные лица были привлечены в качестве обвиняемых и в отношении них решением суда были избрана мера пресечения в виде ареста.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Тэги:
Лента

Лента новостей