...

Должностным лицам отделов культуры и туризма Азербайджана сделано предупреждение

Общество Материалы 27 декабря 2012 14:50 (UTC +04:00)
Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев обвинил туристические объекты и культурные учреждения в том, что они не могут тесно сотрудничать друг с другом.
Должностным лицам отделов культуры и туризма Азербайджана сделано предупреждение

Азербайджан, Баку, 27 декабря /корр. Trend И.Исабалаева/

Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев на заседании коллегии по итогам года отметил, обратившись к должностным лицам районных отделов культуры и туризма, что они не сотрудничают друг с другом в должной мере.

"Музеев, которые имеют договоры с туристическими компаниями, довольно мало, таких договоров от силы два-три. Туристические компании являются частными, и я не могу принудить их к этому. Учреждения культуры сами должны проявлять интерес к такому сотрудничеству", - сказал Гараев.

По его словам, подписано распоряжение по выдаче электронных виз для туристов, прибывающих в Азербайджан со следующего года. Эта работа будет реализовываться при посредничестве туристических компаний.

"А какую программу могут предложить туристические компании туристам? Какие музеи и учреждения культуры они могут посетить? Все это должно быть привязано к единой системе", - сказал Гараев.

Министр также сделал предупреждение должностным лицам районных отделов культуры и туризма.

"Руководители отделов культуры и туризма, библиотек и музеев должны быть людьми, уважаемыми в обществе", - сказал Гараев.

Министр добавил, что недопустимо, чтобы работники культуры были замешаны в каких-либо преступлениях. По его словам, к сожалению, такие случаи произошли в Шеки и Газахе.

При проверке в отделе культуры и туризма Газахского района были выявлены превышение штата сотрудников, неправильное определение месячных зарплат сотрудников и другие нарушения.

При проверке в отделе культуры и туризма города Шеки было выявлено злоупотребление должностными полномочиями.

Тэги:
Лента

Лента новостей